Закон об упрощенном и прогрессивном налогообложении в Эквадоре вступит в силу в 2020 году

Парламент Эквадора647-я парламентская сессия Национальной Ассамблеи Эквадора в минувший понедельник, была посвящена анализу постановления о механизме принятия закона «Об упрощенном и прогрессивном налогообложении». ​В заседании приняли участие 71 депутат парламента, 65 отсутствовали. Законопроект, который был передан исполнительной властью в качестве неотложного экономического вопроса 21 ноября, был принят 9 декабря 83 голосами «за».

Частичное возражение со стороны исполнительной власти и недостаточное число голосов для ратификации 5 положения законопроекта на заседании 17 декабря, однако, удерживали его в подвешенном состоянии. Если закон не будет опубликован в официальном реестре до 1 января 2020 года, то вступит в силу только в 2021 году.

Менее чем 30 минутное заседание было связано с необходимостью прийти к решению, чтобы закон был опубликован в официальном реестре не позднее последнего дня уходящего года. Поэтому председатель парламента после своего выступления, продолжавшегося около 10 минут, поставил на рассмотрение пленарного заседания вопрос о направлении закона незамедлительно для публикации в официальном реестре. Предложение было принято 61 голосами из 71 собравшегося депутата.

Этот закон содержит положения о введение 12% налога на добавленную стоимость (НДС) на услуги цифровых платформ и 10% налога на специальное потребление для персональных планов сотовой связи, предусматривает дополнительный налог для компаний с доходом более USD 1 млн, прогрессивный налог на полиэтиленовые пакеты и упаковку, отмену аванса подоходного налога для малых, средних и крупных предприятий в некоторых провинциях.

Закон об упрощенном и прогрессивном налогообложении в Эквадоре вступит в силу в 2020 году

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito