МВФ выплатит Эквадору USD 498 млн до конца года

МВФСовет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил вчера, 19 декабря 2019 года, две выплаты Эквадору. Размер их составит, в общей сложности, USD 498 млн, и поступить они должны до конца 2019 года.

Заместитель директора-распорядителя и исполняющий обязанности председателя Совета директоров Мицухиро Фурусава выступил со следующим заявлением: «Эквадорские власти продолжали добиваться прогресса в укреплении финансового и внешнего положения страны и надлежащим образом пересмотрели экономическую программу, включив в нее меры по сдерживанию бюджетных расходов и укреплению международных резервов в ответ на последние события и в целях обеспечения экономического роста, благоприятствующего бедным слоям населения, а также защиты социальных расходов.

Кроме того, Фонд согласился изменить целевое соглашение о намерениях. Это был последний недостающий шаг для осуществления выплат, после того, как 10 декабря 2019 года МВФ сообщил, что техническая группа во главе с Анной Ивановой и при участии эквадорских властей достигла соглашения об объединенном пересмотре экономической программы, подписанной в марте этого года. В рамках экономического соглашения правительство Эквадора обязалось выполнять ежеквартальные целевые показатели, которые будут пересмотрены МВФ, однако, последние два пересмотра не были завершены в первоначально запланированные сроки, поскольку правительство не направило в законодательный орган налоговую реформу, которая была частью обязательств».

Анна Иванова заявила, что Фонд «признает твердую приверженность эквадорских властей осуществлению политики, направленной на укрепление эквадорской экономики и создание основы для устойчивого и устойчивого роста при защите наиболее уязвимых слоев населения». Кроме того, чиновница отметила, что принятие закона об упрощении и прогрессивности налогообложения является положительным моментом и добавила, что эта реформа «сделает налоговую систему более эффективной, простой и благоприятной для роста и улучшит налоговую ситуацию в Эквадоре». Обсуждение пересмотра программы МВФ проходило в Кито с 12 по 26 августа 2019 года и в Вашингтоне с 11 по 15 ноября 2019 года.

МВФ выплатит Эквадору USD 498 млн до конца года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito