Президент Эквадора наложил частичное вето на новый налоговый законопроект

ВетоЧастные телефонные операторы не должны будут вкладывать не менее USD 80 млн в год в инфраструктуру, чтобы уменьшить проблемы с подключением интернет-услуг и отсутствием покрытия в 1499 сельских приходах. Морено отклонил это предложение и отверг доводы чиновников Министерства телекоммуникаций, которые доказывали необходимость этой меры в парламентской комиссии по экономическому управлению. Это была «концептуальная ошибка» в первоначальном предложении, написал Морено в своем вето на налоговое законодательство.

Документ был направлен в субботу в парламент, и депутаты должны до 30 декабря ознакомиться с ним и принять решение. Морено предлагает, чтобы государство содействовало, через Министерство телекоммуникаций, проектам, направленным на преодоление цифрового разрыва и расширение возможностей подключения, особенно в маргинальных и приграничных сельских районах». Для реализации этой цели, вдохновленной чилийской моделью приоритетных государственных проектов, нет четкого плана. 

Бывший представитель Ассоциации операторов телекоммуникационных компаний и руководитель Делового комитета Роберто Аспиасу заявил, что особенно бесперспективно передавать телекоммуникационному сектору ресурсы, предоставляемые операторами государству. Он добавил, что большая часть ресурсов телекоммуникационного фонда (Fodetel), который существовал до 2015 года, использовалась для покрытия текущих расходов государства.

Эксперты уверены, что необходимо следить за тем, чтобы денежные средства, предоставляемые операторами сотовой и интернет связи, эффективно использовались для расширения инфраструктуры, обеспечивающей доступ пользователя к стабильному интернет-сервису, с достаточной скоростью и пропускной способностью. Аналогичный подход изложил профессор информационного общества Хосе Ривера, подчеркнув, что в последние годы был достигнут прогресс, но в области «цифровой культуры и грамотности населению Эквадора многого не хватает».

По мнению представителя Управления фискальной политики Хайме Каррера, вето исполнительной власти на налоговую реформу недостаточно для увеличения доходов государства и сокращения бюджетного дефицита. «Есть определенные позитивные аспекты, связанные с кредитованием образования или расширением льгот на сельскохозяйственную продукцию. Но по существу, по величине воздействия для казны, все это очень незначительно, по сравнению с громоздким дефицитом», - заявил он.

Президенты Торговой палаты Кито Патрисио Аларкон и Национальной федерации производственных палат Пабло Самбрано отметили, что президентское вето является положительным, поскольку оно смягчает 20%-й потолок налогового вычета для выплаты процентов по независимым производственным кредитам, поступающим из-за рубежа. «Это позволит нам получить доступ к финансированию в международных организациях и выполнить экономический план, который были намечены властями», - пояснил Самбрано.

Президент Эквадора наложил частичное вето на новый налоговый законопроект

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito