Россия требует от Эквадора искоренить паразитов в экспортных бананах

РоссельхознадзорРоссия требует от властей Эквадора искоренить паразита в экспортируемых бананах, если южноамериканская страна не желает попасть под запрет своего экспорта. Федеральная служба ветеринарного и фитосанитарного контроля России (Россельхознадзор) обнаружила личинок мух Megaselia scalaris в бананах, которые Эквадор экспортирует в Россию. В связи с этим в пятницу, 13 декабря, представитель организации обратился к послу Эквадора в Москве Хулио Прадо Эспиносе с требованием предоставить «убедительные доказательства способности выполнять требования России и Евразийского экономического союза по поставкам продукции растительного происхождения».

Эквадор в настоящее время является крупнейшим поставщиком бананов на российский рынок. По данным Федеральной таможенной службы России, в 2018 году из этой южноамериканской страны было экспортировано в Россию 1 млрд 494 млн тонн бананов, что составляет 96% от общего количества бананов, закупленных российской стороной. Российская фитосанитарная служба пока не приняла никаких ограничительных мер против ввоза эквадорских бананов, но предупредила Кито о такой возможности. «Россельхознадзор ранее информировал эквадорскую сторону о необходимости расследования этой проблемы. В настоящее время служба не располагает результатами, которые могли бы способствовать диалогу», - добавили в Российской фитосанитарной службе.

Накануне российское ведомство сообщило, что выявило два новых случая наличия этого насекомого в грузах бананов из Эквадора, и заявило, что «представленные эквадорской стороной гарантии соблюдения фитосанитарных норм не реализуются на практике». Ранее муха-паразит была обнаружена в марте 2018 года и августе 2019 года в грузах бананов. Агентство по регулированию и фито и зоосанитарному контролю Эквадора заверило, что проведет расследование и даст России оперативный ответ.

Муха Megaselia scalaris (Loew) может не только нанести вред хранимой пище, особенно муке, сое и картофелю, помимо прочего, но также пагубно влияет на грибные плантации. Помимо того, что они являются переносчиками холеры, эти мухи могут паразитировать на животных и людях, вызывая миаз на коже, слизистой оболочке кишечника, легких и глазах.

Россия требует от Эквадора искоренить паразитов в экспортных бананах

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito