Муниципалитет Кито рассматривает возможность переоценки городской недвижимости

Переоценка недвижимостиКомиссия по территориальному управлению Столичного совета Кито соберется для обсуждения постановления, призванного произвести переоценку недвижимости и изменить правила уплаты налогов в городе. Проект был представлен советником Рене Бедон. Крайний срок для принятия нового регламента и постановления, устанавливающего порядок переоценки земли – 31 декабря, поэтому муниципальные власти и Совет торопятся.

Основным изменением, которое станет завершением этого процесса, будет переоценка городской недвижимости. Браулио Ньеакато, глава столичной кадастровой службы, объяснил, что с учетом земельных участков, зарегистрированных в настоящее время в кадастре (961 782), стоимость городской недвижимости снизится до USD 98 млрд 170 млн. В 2019 эта цифра была USD 113 млрд 237 млн, так что сокращение составляет USD 15 млрд 067 млн. Ньеакато отметил, что это сокращение связано с тем, что применяются «новые, более реальные, более справедливые факторы, которые исправляют искажения, сделанные в предыдущие годы». Действующие правила учитывают только два фактора для оценки земли в сельском секторе: размер и орошение, в то время как национальный стандарт добавляет местоположение участка, транспортную доступность и существующие склоны и ущелья. Чиновник пояснил, что предложение нынешней администрации заключается в добавлении в кадастровую оценку других факторов, таких, как вида права собственности на земельный участок.

Также будут внесены изменения в оценку строений, будут учитываться, например, этап строительства здания, количество этажей, состояние, содержание, показатели ремонта, неиспользованный потенциальный грунт и степень защиты имущества. Изменения будут учитываться, например, изменение стоимости квартиры в зависимости от этажа, на котором она расположена. Советник Бедон объяснил, что весь этот процесс должен быть выполнен, потому что Кодекс территориальной организации, автономии и децентрализации (Cootad) предусматривает, что каждое местное правительство проводит каждые 2 года переоценку недвижимости.

Последние два года фиксировались жалобы со стороны землевладельцев в районах Найон, Тумбако, Табабела и Кумбайя на увеличение размера налога на имущество. «Проблема заключалась в том, что предыдущий технический стандарт измерял только площадь участка, но теперь добавлены такие факторы, как доступность участка, основные коммунальные услуги, локализация внутри района, а в сельском секторе еще и другие факторы, такие, как ирригация, вид владения, доступность», - пояснил Бедон.

Муниципалитет Кито рассматривает возможность переоценки городской недвижимости

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito