Эквадор отправляет первую партию физалиса в США

AgrocalidadВ четверг, 12 декабря, первая партия плодов физалиса объемом 1,5 тонны отправится из Эквадора в США. Согласно официальному заявлению Министерства сельского хозяйства и животноводства (MAG), эта поставка является результатом 11-летних переговоров с американскими коллегами, Служба инспектирования здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (Aphis), с которой были согласованы все фитосанитарные требования. Поставка осуществляется в координации с Агентством по фитосанитарному контролю (Agrocalidad), входящим в состав MAG, и компанией «Golden Sweet Spirit». Кроме того, с подписанием плана работы по фитосанитарной сертификации экспорта этого продукта, открывается дорога для дальнейших поставок данного продукта в США.

В этом году под наблюдением и контролем Agrocalidad было экспортировано более 14 000 кг физалиса на три континента (Америка, Европа и Азия), в 41 пункт назначения, куда уже был разрешен экспорт этого плода. Министр сельского хозяйства и животноводства Ксавье Лассо Герреро заявил, что это долгосрочная работа предпринимателей и государства для поддержки устойчивых экспортных процессов. «Это привело к открытию важного рынка для всех эквадорских садоводов. Мы везем все больше Эквадора в мир», - отметил он. Кроме того, министр добавил, что физалис является реальной экспортной альтернативой для мелких производителей, что поможет смягчить отсутствие выгодных производственных возможностей и оживить экономику в сельских районах.

Дэннис Брито, генеральный менеджер «Golden Sweet Spirit», отметил, что надеется укрепить и увеличить производственную цепочку физалиса, чтобы стать генераторами рабочих мест в сельских районах, обеспечить поступление валюты в эквадорскую экономику и позаботиться об окружающей среде, внедряя устойчивые производственные системы с самыми требовательными сертификатами качества. Наконец, представители MAG объяснили, что вывод нетрадиционных сельскохозяйственных продуктов на международные рынки достигается выполнением эффективных мероприятий, таких, как контроль плодовой мухи на производственных площадях, реализуемых Agrocalidad последние 5 лет.

Эквадор отправляет первую партию физалиса в США

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito