13-я зарплата в Эквадоре

13-я зарплатаПраздничный бонус, или 13-я зарплата, должен быть выплачен до 24 декабря этого 2019 года. Право на такую выплату имеют частные и государственные служащие, а также пенсионеры и иждивенцы, получающие алименты. С 2015 года по министерскому соглашению № 0087 было установлено, что 13-я зарплата может быть выплачена двумя способами: ежемесячно или в конце года. Для этого трудящийся должен подать работодателю заявку, в которой необходимо указать, как он хочет получить эту сумму. Этот документ должен быть передан работодателю в течение первых 15 дней января. Если, сотрудник решил изменить режим выплаты 13-й зарплаты, то заявление надо подавать снова с 1 по 15 января.

В частном секторе, регулируемом Трудовым кодексом, этот стимул рассчитывается за счет сумм базового вознаграждения, сверхурочных, комиссионных и любых выплат, полученных с 1 декабря предыдущего года по 30 ноября текущего года, то есть он составляет двенадцатую часть всех выплат, полученных в течение одного года. В соответствии со статьей 95 Трудового кодекса, в этом расчете не учитываются прибыль, резервный фонд, командировочные и 14-я заработная плата. В государственном секторе, регулируемом законом «О государственной службе», этот платеж рассчитывается таким же образом, но без учета сверхурочных или дополнительных часов, которые были отработаны в течение этого периода.

Для пенсионеров, получающих выплаты от Института социального обеспечения Эквадора, Института социального обеспечения Вооруженных Сил Эквадора и Института социального обеспечения национальной полиции, полученная выплата будет эквивалентна ежемесячной пенсии. И лица, которые платят алименты, должны будут произвести выплату той же ежемесячной суммы, какая установлена в судебном приказе.

Например, сотрудник частного сектора, получавший базовую зарплату за 2019 год, которая составляет USD 394, а также бонус за хорошую работу в размере USD 110 в июне и USD 200 за сверхурочную работу в течение года, может рассчитывать на получение USD 419,83 в виде 13-й зарплаты.

13-я зарплата в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito