Эквадор продаст 20,16 млн баррелей сырой нефти в долгосрочной перспективе

НефтьВ полдень минувшего вторника, 03 декабря, были открыты конверты с предложениями о заключении долгосрочного контракта на продажу эквадорской нефти. Хосе Агусто Брионес, министр энергетики и невозобновляемых природных ресурсов, объяснил, что этот процесс сильно отличается от оспариваемых договоров по предварительной продаже нефти, заключенных в период управления страной Рафаэлем Корреа. «Сейчас все прозрачно и через публичный аукцион. Ничего не продается. До 2023 года будет поставлено 20,6 млн баррелей сырой нефти, в зависимости от возможностей государственной нефтяной компании», - сообщил он. Предполагается, что в 2020 и 2021 годах будет произведено 4 поставки по 360 000 баррелей каждая. Затем, поскольку с 2023 года большинство существующих в настоящее время контрактов на предварительную продажу нефти будут закрыты, число поставок увеличится до 24 в год.

Правительство рассчитывает получить дополнительный доход в сумме не менее USD 950 млн. «Деньги не будут получены заранее, а будут выплачиваться по счетам по мере доставки груза», - отметил Брионес. Пабло Флорес, менеджер государственной нефтяной компании «Petroecuador», отметил, что 52 компании были приглашены для участия в международном тендере. Окончательное решение будет объявлено до четверга. Во время открытия конвертов было зафиксировано только 3 действительных предложения из 12. Компания «Shell Western Supply Services» сделала самое выгодное предложение – положительный дифференциал (выше стоимости нефти WTI) в 0,71 цента за баррель. Вторым лучшим вариантом было предложение «Mitsubishi corporation», 0,25 центов за каждый баррель.

Помимо этого контракта на USD 20,16 млн, эквадорские власти ведут переговоры о заключении других долгосрочных соглашений по продажам нефти с компаниями «Petroperú» (Перу), «Enap» (Чили) и государственными компаниями из Китая и Ямайки.

Эквадор продаст 20,16 млн баррелей сырой нефти в долгосрочной перспективе

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito