На обслуживание государственного долга Эквадор тратит более 40% годового дохода

ДолгСохраняющиеся проблемы с ликвидностью в государственной казне Эквадора приводят к увеличению задолженности по инвестиционным обязательствам и государственным расходам, а также к проблемам по обязательствам, которые близки к погашению и представляют  собой высокие расходы для государства. По данным Минэкономики, платежи по обязательствам Эквадора (выплата процентов и амортизация) ежегодно забирают 40% всех налоговых поступлений.

Эта ситуация заставила правительство объявить о новом выпуске государственных облигаций на сумму USD 1 млрд 936 млн в период с декабря 2019 года по январь 2020 года. Мера направлена на увеличение сроков выплат (до 20 лет) по обязательствам перед такими учреждениями, как Институт социального обеспечения Эквадора (IESS) и его банк (Biess). Но эти операции, хотя и обеспечивают частичное облегчение, не решают основную проблему, требующую реструктуризации всего государственного долга, особенно внешнего. Вероника Артола, глава Центрального банка, объяснила, что размещение этих облигаций будет использоваться для покрытия операций с Biess, местными органами власти и частичное финансирование погашения облигаций 2020 года.

Груз долга будет расти в ближайшие четыре года, с USD 7 млрд 701 млн в 2020 году до USD 10 млрд 481 млн в 2023 году. Другими словами, пока налоговые поступления увеличатся только на 1,47%, расходы по государственному долгу увеличатся на 36%. То есть с каждого доллара дохода страна должна выделять не менее 45 центов на амортизацию долгов, в то время как на здравоохранение выделяется только 13 центов и на образование 22 цента.

Габриэла Кальдерон, научный сотрудник Института Като (Cato Institute), отметила, что новые экономические реформы, в настоящее время рассматриваемые в парламенте, будут охватывать лишь 5-6,4 % потребностей в финансировании, в то время как реструктуризация долгов перед такими крупными кредиторами, как Китай, остается без ответа.

Из USD 16 млрд 090 млн внутреннего долга, 95% (USD 15 млрд 322 млн) финансируются государственными организациями, такими, как Biess, Государственный банк и другие учреждения, которые выкупили облигации, выпущенные правительством. Только на обслуживание этих долгов в 2019 году пошло USD 1 млрд 769 млн. «Это не принудительно, а полностью спланировано», - заявила Кальдерон.

На обслуживание государственного долга Эквадор тратит более 40% годового дохода

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito