Фиксированный интернет подешевеет в сельских районах Эквадора

ИнтернетФиксированный интернет подешевеет в сельских районах Эквадора. Стоимость пакета USD 20 будет снижена до USD 15 уже в ноябре, с USD 15 до 11 в декабре, и с USD 11 – до 9,50 до марта 2020 года в 392 церковных приходах, где начинается процесс подключения. Президент Ленин Морено объявил в среду, 27 ноября 2019 года, что правительство решило сделать интернет доступным для всех эквадорцев. Глава государства во время своего выступления на презентации программы «Интернет для всех» в приходе Румипамба, кантон Руминьяхуи (провинция Пичинча), отметил, что цель состоит в обеспечении доступа к интернету по очень низким ценам по всей стране, в домах, школах, колледжах, университетах, в парках и других общественных местах.

Интернет по проводам – это возможность для людей иметь доступ во всемирную паутину, заверил президент. Министр связи и телекоммуникаций Андрес Мичелена заявил, что правительство инициирует грандиозный план «Соединить жизни и территории». Он отметил, что 4 из 10 эквадорцев имеют интернет в своем доме, у каждого десятого эквадорца есть дома ноутбук, но подключение будет расширено по всей стране. Министр отметил, что с реализацией этого проекта 98% эквадорского населения будет иметь интернет-связь в своих домах. 537 приходов будут подключены к 4G, 100% приходов будут иметь охват 3G, и, кроме того, будет организовано 1 450 бесплатных точек Wi-Fi по всей стране, что принесет пользу 5, 2 млн эквадорцев.

Три телефонных оператора – Claro, Telefonica и CNT – подписали соглашение о совместном использовании инфраструктуры. Для мобильного интернета также будут снижена стоимость, до USD 3, 5 и 7 за каждый план. Сотовые услуги в сельских районах будут начинаться от 1 доллара, а планы – от USD 5, с неограниченным доступом к социальным сетям. Президент Ленин Морено отметил, что это совместные усилия интернет-провайдеров, поставщиков услуг связи, Национальной телекоммуникационной корпорации и Министерства связи. Со своей стороны, президент Морено отметил, что не стоит отставать от будущего. «Теперь у вас будет интернет через электрическую проводку, то есть, если у вас есть свет, вы сможете иметь интернет» - подчеркнул он.

Фиксированный интернет подешевеет в сельских районах Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito