Парламент Эквадора вернул правительству проект бюджета на 2020 год

Парламент ЭквадораПосле пяти часов дебатов, парламент Эквадора 84 голосами принял решение вернуть исполнительной власти проект бюджета на 2020 год и проект четырехлетнего плана на 2020-2023 года. Это было сделано для того, чтобы исполнительная власть проанализировала сделанные замечания и пересмотрела первоначально предложенные секторальные бюджеты.

Предложение о возврате проекта бюджета четырехлетнего плана было сделано председателем комиссии по вопросам экономического развития Эстебаном Баньо (AP). Он сделал это после того, как законодатели согласились с рекомендациями, сделанными комиссией во время обсуждения представленного правительством проекта, и были внесены новые предложения. Комиссия по вопросам экономического развития приняла 17 рекомендаций, которые были одобрены на пленарном заседании.

Среди прочего, правительству предложено представить план на случай непредвиденных обстоятельств ввиду риска неполучения дохода в размере USD2 млрд от монетизации активов, включенных в проект бюджета, и волатильности цен на нефть. Еще одна рекомендация состояла в том, чтобы обеспечить выделение ресурсов органам государственного контроля. Были сделаны рекомендации по вопросу выделения ресурсов для университетов и техникумов, в частности, поощрять выделение образовательных кредитов для оплаты обучения. Кроме того, депутаты настаивают на создании новых высших учебных заведений, как это предусмотрено законом о развитии Амазонии. Кроме того, необходимо исполнять закон о границе, чтобы содействовать развитию этого региона.

После решения, которое было принято в Национальной Ассамблее 27 ноября, исполнительная власть имеет 10 дней, чтобы принять или не принять рекомендации и представить новое предложение по бюджету на будущий год. Согласно первоначальному предложению, правительство планировало потратить в 2020 году USD 35 млрд 498 млн, включая импорт дериватов. Одним из основных источников финансирования потребностей государственной казны является сбор налогов, хотя по оценкам, предполагается снижение на 6% по сравнению с 2019 годом. Правительство также рассчитывало в следующем году получить USD 2 млрд от продажи объектов государственной собственности. Активы, которые планируется реализовать – гидроэлектростанция Сопладора, Национальная телекоммуникационная корпорация (CNT) и банк «Тихоокеанский». Кроме того, власти рассчитывают на доходы от продажи 194,7 млн баррелей сырой нефти. За каждый баррель сырья в проекте бюджета установлена цена USD 51,30.

На 2020 год эквадорское правительство оценило потребности в финансировании в размере USD 6 млрд 665 млн для покрытия части государственных расходов и предыдущих долгов. В проекте бюджета следующего года отмечается сокращение расходов на заработную плату на USD 455 млн. И снижение на USD 246 млн расходов на аренду, безопасность, уборку и других. Кроме того, поскольку следующий год является предвыборным, этот проект бюджета будет включать 2021 год.

Парламент Эквадора вернул правительству проект бюджета на 2020 год

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito