Китай отменил временную приостановку постановок креветки из Эквадора

КреветкаГлава Национальной палаты аквакультуры Хосе Антонио Кампосано подтвердил, что Китай отменил временные ограничения на экспорт эквадорских креветок в эту страну. Из Пекина он сообщил, что является достоверной информация, распространенная в среду, 27 ноября 2019 года, что Китай снимает приостановку импорта креветок для четырех эквадорских экспортеров.

В середине сентября этого года поставки 5 крупнейших экспортеров ракообразных из Эквадора были временно приостановлены из-за фитосанитарных ограничений, ввиду обнаружения вирусных заболеваний. Но Эквадор смог доказать, что в одном случае угроза оказалась ложной, а в другом – что заболевание в стране находится под контролем и в экспортной продукции не встречается. Главное таможенное управление Китая сообщило, что импорт креветок торговыми предприятиями «Industrial Pesquera Santa Priscila», «Expalsa», «Congelados y Frescos» и «Winrep» может быть возобновлен в обычном режиме. Это распоряжение сразу же вступило в силу.

16 сентября глава Министерства производства, внешней торговли, инвестиций и рыболовства Иван Онтанеда сообщил, что санкция была отменена для компании «Omarsa». Остальные четыре компании ожидали проверки, и правительство Эквадора вело долгие переговоры с китайскими властями, чтобы отменить ограничения. 22 октября Кампосано отметил, что временное приостановление импорта повлияло на сентябрьские поставки в эту страну на 15%. Он подсчитал, что к концу года можно будет восстановить объем продаж на 6%.

По данным Национальной палаты аквакультуры, Китай является основным направлением экспорта эквадорских креветок, туда направлялось 66% продукции в период с января по октябрь 2019 года. За эти месяцы было экспортировано более 606 млн фунтов креветок, на сумму USD1 млрд 557 млн.

Китай отменил временную приостановку постановок креветки из Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito