Готовится к отправке первая партия экспортного золота, добытого в Эквадоре

ЗолотоКанадская компания «Aurelian Ecuador S. A», концессионер проекта «Fruta del Norte» - месторождения золота, расположенного в провинции Самора Чинчипе, обратилась в Агентство по регулированию и контролю за добычей полезных ископаемых (Arcom) за получением сертификата на экспорт первой партии добытых там полезных ископаемых на международный рынок. Это первый в стране подземный золотодобывающий рудник, и в соответствии с эквадорским законодательством, получение сертификата является основным требованием для начала процедуры сбыта добытой золотой руды.

Исполнительный директор государственной организации Андреа Карденас проинспектировала операционный центр компании в кантоне Янцаса и приняла участие в отборе проб золотосодержащего материала, что является необходимым для получения экспортного документа. Выборка позволит определить чистоту руды и процент первичных и вторичных минералов, присутствующих в концентрате, который будет далее направлен в Финляндию для обработки, как указано в заявке, представленной канадской компанией. «Как административное учреждение, которому поручено инспектировать горнодобывающую деятельность на всех ее этапах, мы подтверждаем, что первый крупномасштабный экспорт золотодобывающей промышленности в стране осуществляется в рамках соответствующих технических и правовых параметров и в интересах эквадорского государства, которое получает соответствующую плату за продажу своих полезных ископаемых. В 2019 году канадская компания выплатила стране USD22,6 млн», - сообщила Карденас.

Однако доходы государства в результате экспорта золота составят лишь 6-8%, согласно контрактам, подписанным несколько лет назад и условия которых до сих пор полностью не обнародованы. С 2016 года «Aurelian Ecuador S.A» выплатила эквадорскому государству USD 65 млн. В своей первой международной продаже компания намерена экспортировать 177,91 тонны золотого концентрата. После отбора проб и получения соответствующей документации в Таможенной службе Эквадора (Senae), компания отправит свой первый груз из порта Гуаякиль по морю в пункт назначения в европейской стране.

Готовится к отправке первая партия экспортного золота, добытого в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito