Межамериканский банк развития одобрил новый кредит для Эквадора

Межамериканский банк развития Межамериканский банк развития (МБР) объявил, что Эквадор является первой страной, получающей финансирование в рамках новой инициативы международного агентства по миграции. Программа включает выделение невозвращаемых ресурсов для оказания поддержки основным принимающим мигрантов местам. «Эквадор будет укреплять государственные услуги в области здравоохранения, образования и социальной защиты для наиболее уязвимых групп населения в нескольких приоритетных городах», - говорится в официальном заявлении.

В частности, страна получит кредит в размере USD 50 млн и дополнительно USD 12,5 млн в виде невозвращаемого финансирования. «В последние годы Эквадор добился значительных социальных успехов, и в настоящее время страна активно работает над тем, чтобы общины могли продолжать получать качественные социальные услуги, даже если спрос на услуги значительно возрос» - заявила Джулия Йоханнсен, руководитель проектной группы в МБР. Проект имеет инновационные аспекты. Например, включает в себя использование новаторских инструментов географической направленности для выявления наиболее нуждающихся граждан, вводит новые формы ухода в специальную защиту детей этой категории и использует многопрофильный подход к дополнительным социальным услугам, с тем, чтобы обеспечить «эффективное использование ресурсов».

Начиная с 2018 года, Эквадор начал принимать значительные миграционные потоки, особенно из Венесуэлы, что еще более усугубило задачу обеспечения надлежащего охвата и качества государственных услуг для обеспечения потребностей населения, особенно уязвимых групп. Проект был разработан в ответ на просьбу правительства Эквадора разработать и финансировать подобную программу, направленную на реализацию комплексной стратегии по социальной адаптации мигрантов в эквадорское общество посредством предоставления им услуг в области социальной защиты, здравоохранения и образования, не нанося при этом ущерба эквадорскому населению в части доступа к этим же услугам в крупных городах страны.

По данным властей, при разработке инициативы были использованы анонимные опросы для установления основных городов-получателей мигрантов. Ими являются Гуаякиль и Кито, а также Манта, Санто-Доминго, Куэнка, Мачала, Портовьехо, Эсмеральдас, Ибарра и Салинас. Выгодоприобретателями проекта станут дети, подростки и женщины, находящиеся в уязвимом положении в этих городах. «Проект направлен на улучшение доступа к социальным услугам для наиболее уязвимых групп населения, включая беременных женщин в части их дородового контроля, детей без сопровождения или бездомных, для помещения их во временный приют, а также детей и подростков, находящихся в уязвимом положении на улице, их семей в части доступа к социальным услугам, детей дошкольного возраста, исключенных из системы образования, и детей в возрасте от 8 до 18 лет, которые отстают от школьной программы на 2 и более лет и требуют дополнительной педагогической помощи», - отмечает МБР.

Межамериканский банк развития одобрил новый кредит для Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito