60% малых и средних предприятий в Эквадоре являются нелегальными

Национальный Институт народной экономики и солидарности Согласно информации Национального Института народной экономики и солидарности (IEPS), 60% предприятий в стране, будь то малые или средние, по сути, являются нелегальными и созданными по необходимости. Другими словами, это бизнес управляется людьми, которых к тому побуждает безработица и отсутствием возможностей для иного заработка. «Хотя мы являемся первой страной в регионе по темпам предпринимательства, мы сильно склоняемся в сторону «бизнеса по необходимости». Все эти предприятия не являются формальными и терпят неудачу в первый же год», - заявил Андрес Брионес, директор IEPS.

Только 2 из каждых 5 малых и средних предприятий в Эквадоре легализованы с самого начала, их менеджеры имеют опыт и подготовку и, самое главное, создание их основано на исследованиях рынка, чтобы удовлетворить реальную потребность населения. При этом на долю этих предприятий, ремесленников и народной и солидарной экономики приходится 10-15 % ВВП - около USD 15 млрд. «Мы хотим продвигать инновационный бизнес, где делается не то же самое, где не представлены одни и те же продукты, потому что в этом заключаются среднесрочные и долгосрочные проблемы поддержки», - подчеркнул Илиас Тенорио, технический секретарь по делам молодежи.

Вчера в правительственном комплексе «Финансовая платформа» на севере Кито, был открыт Центр обслуживания предпринимателя (CAE). Цель, согласно Брионесу, заключается в том, чтобы «в одном месте предприниматель мог представить свой бизнес-план, зарегистрироваться в Едином реестре налогоплательщиков (RUC) и начать переговоры с государственным банком, чтобы получить кредит». Кроме того, специалисты Налоговой службы (SRI) будут предлагать здесь консультации по внедрению платежной системы. Чтобы воспользоваться этим пакетом услуг, не нужно ничего платить, надо просто иметь бизнес-идею или компанию. Эстебан Ферро, заместитель министра экономики, заявил, что Цент в Кито является только первым из многих, которые планируется открыть по всей стране, особенно в сельских районах, где больше неформальной занятости и есть трудности доступа к кредитам и консультациям.

60% малых и средних предприятий в Эквадоре являются нелегальными

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito