Управление банков предупреждает о 4 новых мошеннических финансовых учреждениях в Эквадоре

Банковские мошенникиУправление банков и страховых компаний Эквадора продолжает предупреждать население о появлении фальшивых финансовых учреждений и о возможных мошенничествах, которые влияют на сбережения и инвестиции малых и средних предприятий и граждан по всей стране. В последнем обращении указаны 4 учреждения, которые не контролируются или не уполномочены на совершение финансовых операций в стране: «Asofinanciera», «Grupo Financiero Credimaster», «Inversiones Royal» и «Grupo Financiero Multi Credit Group». Власти выявили на сегодняшний день 72 мошеннические компании, предлагающих нелицензированные банковские, финансовые, фондовые и другие виды услуг.

Согласно информации, представляемой Суперинтендантом банков, эти услуги рекламируются различными способами: посредством рассылки электронных писем, созданием веб-страницы и распространением листовок. К числу наиболее популярных предлагаемых операций относятся кредиты и инвестиционные программы для предпринимателей, в том числе мелких предпринимателей, а также трейдеров, пенсионеров, фермеров, перевозчиков, с низкими процентными ставками, без обеспечения и без соблюдения минимальных требований.

Одна из самых больших опасностей заключается в том, что многие из призрачных или поддельных компаний используют названия, похожие на названия вполне легальных юридических учреждений, действующих со всеми разрешениями.

Мошенники связываются с потенциальными клиентами через социальные сети (в основном, Facebook) или посредством мессенджеров, но не имеют постоянного юридического адреса. Обычно они отправляют запросы на дружбу и отправляют сообщения. Они не зарегистрированы в Управлении банков. Любой желающий может обратиться в это государственное учреждение, чтобы подтвердить, является ли интересующая компания законной или нет.

Ни одно физическое лицо в Эквадоре не имеет права выдавать кредиты или получать деньги от граждан и компаний в качестве инвестиций. Они должны иметь юридический адрес и офис для работы. Если кто-то просит внести деньги, чтобы начать процедуру оформления кредита, на 100% это афера. Такая схема не является законной и ни один уполномоченный банк или кооператив так не делает. Некоторые уполномоченные банки одобряют кредиты автоматически, но они делают это на своем веб-сайте, после введения логина и пароля. Сам кредит всегда выдается непосредственно в офисах, находящихся на территории Эквадора.

Управление банков предупреждает о 4 новых мошеннических финансовых учреждениях в Эквадоре


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito