Кризис продолжает влиять на ситуацию на рынке труда Эквадора

Рынок трудаВ настоящее время 2 из каждых 3 эквадорцев из числа экономически активного населения (ПЭА) вынуждены выживать в неформальном секторе и в условиях нестабильной занятости. Это более 4,6 млн человек. Однако, в 2020 году ситуация будет ухудшаться и дальше, ввиду отсутствия решения проблемы нехватки ресурсов в бюджете и низких государственных и частных инвестиций.

Поскольку Эквадор является долларизованной страной, несоответствия в государственных финансах, отсутствие производственной активности и низкий уровень инвестиционных проектов оказывают существенное влияние не на инфляцию или покупательную способность валюты, но на рынок труда. «Последствия кризиса не ощущаются так на уровне потребления, как на уровне занятости, и это связано с тем, что, столкнувшись с финансовыми трудностями, наша экономика реагирует, создавая меньше рабочих мест или увеличивая неполную занятость», - пояснил Фаусто Ортис, бывший министр экономики. С этим согласен и Сантьяго Гарсия, преподаватель Центрального университета. Он подчеркнул, что перспективы на 2020 год весьма пессимистичны, потому что, в лучшем случае, ВВП страны вырастет едва ли на 0,4%. «Этого совершенно недостаточно даже для создания реальных возможностей трудоустройства молодых людей по окончании обучения», - отметил он.

По данным Национального института статистики и цензов, ежегодно около 180 тысяч молодых людей выходят на рынок труда в Эквадоре. Наиболее серьезной проблемой является то, что в большинстве случаев они не имеют доступа к высшему образованию и вынуждены браться за любую неадекватную или даже неоплачиваемую работу, связанную с семьей.

Экономика Эквадора с 2015 года по сегодняшний день росла в среднем на 0,4% ежегодно. Поэтому Гарсия считает, что реформа труда является неотложной задачей. Но он уверен, что проект должен быть хорошо продуман и не содержать обобщений. Иными словами, он должен быть направлен на создание благоприятных условий и стимулов для создания конкретных механизмов, таких, как дистанционная работа, почасовая работа, выход на пенсию, система социального обеспечения для народной и солидарной экономики и тому подобное. «Такая реформа не может быть жизнеспособной, если не будет проведен всесторонняя пересмотр соглашения с Международным валютным фондом, поскольку очевидно, что в эквадорском обществе невозможно достичь минимального консенсуса в отношении сохранения условий первоначальной бюджетной корректировки, на которой настаивает МВФ», - заявил он. Эксперт отметил, что уровень надлежащей занятости не улучшится, если государственные инвестиции останутся недооцененными. «Это требует потрясения в вопросах государственных финансов, чтобы ненужные текущие расходы пошли на инвестиции», - заключил Гарсия.

Кризис продолжает влиять на ситуацию на рынке труда Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito