10 ключевых положений новой налоговой реформы правительства Эквадора

Налоговая реформаПосле встречи с представителями семи парламентских фракций, состоявшейся вечером в четверг во дворце Каронделет, министр экономики Ричард Мартинес объяснил, что удалось достичь консенсуса по новому проекту налоговых реформ. «Это позволит создать доход для государства с прогрессивной тенденцией, чтобы граждане и компании, которые имеют самую большую прибыль, могли вносить больше в бюджет, и, с другой стороны, есть ряд стимулов и выгод, которые приведут к оживлению экономики и обеспечению большей простоты для налогоплательщиков», - заявил он.

Со своей стороны, Мария Паула Ромо, министр правительства, заявила, что важно обеспечить жизнеспособность страны и одобрение реформ было бы позитивным посланием для граждан, для рынков, для экономики. «Политическая ответственность и зрелость превыше любых интересов», - отметила она.

Новый экономический законопроект:

1. Налог на продажу недвижимости. В первоначальном проекте, отклоненном парламентом, был установлен налог на прибыль от продажи недвижимости, при условии, что сделка была проведена в течение 5 лет с момента приобретения. Предприниматели и ряд парламентских фракций считают, что этот налог будет ударом по строительному сектору и фактически является новым вариантом налога на прирост капитала, принятого при предыдущем правительстве и позднее отмененного.

2. Репатриация капитала. Ряд предпринимателей считает, что правительство открывает двери для легализации недобросовестно нажитых денежных средств с помощью механизма, который предполагает взимание от 1 до 4 % от общей суммы активов, если они будут репатриированы (возвращены из-за рубежа) до 31 декабря 2020 года. Кроме того, в переходный период запрещаются налоговые и юридические санкции на заявленные средства.

3. Сохраняется снижение с 5% до 2,5% налога на вывод валюты, если это связано с импортом сырья и капитальных товаров, восстанавливается возможность его применения к налоговому кредиту на всю уплаченную стоимость. Предприниматели утверждали, что без этого кредита они будут платить больше, чем раньше.

4. Отменяется предоплата подоходного налога. Это налог напрямую влияет на ликвидность малого и среднего бизнеса. Более 58% продаж идут на этот платеж.

5. Правительство по-прежнему придерживается упрощенного режима, который распространяется как на микропредприятия, так и на сельскохозяйственный сектор, и предусматривает единовременную выплату в размере 2 % от объема продаж.

6. Специальный налог для крупных компаний: в течение следующих трех лет компании с оборотом от USD1 млн до 5 млн в год будут выплачивать взнос в размере 0,1% от своих продаж в 2018 году. Те, чей оборот составил от USD5 млн до 10 млн, будут выплачивать 0,15%, а те, у кого были продажи более USD10 млн – 0,2%.

7. Вводится 12% НДС на услуги, полученные через цифровые платформы.

8. Вводится налог в 10 центов на пластиковые пакеты. Это будет делаться поэтапно и не повсеместно, первоначально только в крупных супермаркетах.

9. Будут списаны доли по процентам для 9 000 должников по образовательным кредитам, сроки погашения основной суммы увеличатся. В сельскохозяйственном секторе также устанавливаются льготы по выплатам должников.

10. Предлагается скидка 10% на ставку НДС для предприятий центральной Сьерры, чтобы помочь им оправиться от последствий октябрьских протестов. Кроме того, в новом законопроекте льгота распространяется на 30 тысяч семей, пострадавших от землетрясения 2016 года.

10 ключевых положений новой налоговой реформы правительства Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito