538 государственных инвестиционных проектов в Эквадоре заморожены несколько лет

Заморозка инвестиционных проектовВо время обсуждения в парламентской комиссии по вопросам экономического развития Кристиан Родригес, ответственный за годовой инвестиционный план правительства, признал, что в следующем году планируется только 8 новых государственных инвестиционных проектов, причем только один из них относится к социальной сфере.

98% проектов (иными словами 538 объектов) задерживаются или парализованы уже несколько лет. Из них 156 проектов относятся к государственным университетам и политехническим школам, а еще 149 – к сфере природных ресурсов. В социальной сфере не удалось реализовать 68 инвестиционных проектов, в то время как у государственных предприятий заморожено 10 проектов.

При этом, бюджет «Национального инвестиционного плана» на 2010 год составляет USD 3 млрд 471 млн, что означает увеличение на USD 323 млн по сравнению с 2019 годом. Однако потребности в инвестиционных работах намного выше. Родригес заявил, что все государственные учреждения, университеты, государственные компании и местные органы власти запросили дотаций на USD 7 млрд 482 млн в 2020 году. Эта сумма нужна для реализации 875 проектов, то есть на 337 больше, чем уже включено в проект бюджета государства.

При анализе исполнения бюджета на 2019 год до октября было реализовано лишь 45% инвестиционных проектов. Другими словами, было вложено USD 1 млрд 362 млн, хотя в бюджете на текущий год были заложены государственные инвестиции на сумму USD 3 млрд 148 млн. Депутат Фернандо Кальехас заявил, что одна из основных причин этой ситуации заключается в том, что из-за отсутствия денежной ликвидности в государстве большая часть ресурсов начала поступать только с мая по июнь. «Государственные финансы находятся в очень тяжелом состоянии, поэтому необходимо проанализировать, как лучше всего тратить и уделить приоритетное внимание социальным проектам», - добавил он.

538 государственных инвестиционных проектов в Эквадоре заморожены несколько лет

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito