Крупнейший золотой рудник Эквадора введен в эксплуатацию

ЗолотоДобыча на месторождении «Фрута дель Норте», крупнейшем золотом руднике в стране, началась. Из двух подземных туннелей выезжают друг за другом грузовики с камнями размером с баскетбольный мяч. Этот материал будет измельчен, пока он не превратится в золотоносный порошок. На первый взгляд, это похоже на песок, но это золото, конечно, отличающееся по виду от блестящего минерала, который можно увидеть в ювелирных магазинах. Из этой шахты с декабря каждый день шесть грузовиков будут отправляться в порт Гуаякиль. Золотоносная руда будет отправляться в США, Германию, Болгарию и другие страны.

Месторождение было обнаружено 13 лет назад в провинции Самора Чинчипе. На 300 гектарах земли, операции на которой ведет канадское горнодобывающее предприятие «Lundin Gold» с 2016 года, по-прежнему остается в изобилии растительность, характерная тропическому и влажному климату Амазонии. И на этом фоне построен лагерь золотодобытчиков «Лас Пеньяс». Это место оснащено оборудованием, позволяющим извлекать золото из золотоносной руды. На первом этапе этого процесса две мельницы уменьшают размер породы. Затем наступает фаза собственно добычи золота, через процесс гравитации и флотации в резервуарах, где золото отделяется от остального материала. Флотация заключается в использовании воздуха внутри резервуаров с водой, чтобы образовалась пена. Последний этап - процесс выщелачивания, когда оставшееся золото отделяется от руды.

В лагере проживает около 1 000 рабочих, но самый высокий пик был на этапе строительства, обеспечивавшего работой 4 000 человек. Операция на шахте началась 14 ноября 2019 года. В торжественном мероприятии приняли участие вице-президент Отто Сонненхольцнер, министр энергетики Карлос Перес и генеральный секретарь президента Хосе Агусто Брионес.

«Фрута дель Норте» - подземное месторождение золота с вероятными запасами 5,02 млн унций, которое начало разрабатываться в середине 2017 года. Компания «Lundin Gold» инвестировала USD1 млрд и надеется ежегодно производить 310 000 унций золота в течение примерно 15 лет жизни шахты. К числу сооруженной для этого инфраструктуры относятся технологический завод, системы управления водными ресурсами, вспомогательные поверхностные установки и 50 км  дорог.

Вице-президент призвал лидеров общин и политиков поддержать правовое управление добычей полезных ископаемых и не использовать экологический флаг в качестве предлога для противодействия этой деятельности. В «Фрута дель Норте» ожидается общий объем инвестиций в размере USD 2 млрд 700 млн, а к 2034 году экспорт составит USD 7 млрд 887 млн. Государство получит USD 1 млрд 961 млн в виде налогов, оплаты патентов, коммунальных услуг и прочего. Это второй крупномасштабный проект по добыче полезных ископаемых, который начал работать в Эквадоре. Первым было месторождение меди «Мирадор», и первые 392 тонны медного концентрата из этой шахты были доставлены во вторник и среду на этой неделе в порт Гуаякиль. В общей сложности, экспорт составит 19 384 тонны, который будет направлен в Китай. По словам вице-президента, на проекты «Фрута дель Норте» и «Мирадор» приходится 1% ВВП Эквадора.

Крупнейший золотой рудник Эквадора введен в эксплуатацию

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito