16 дней остается для утверждения проекта бюджета Эквадора на 2020 год

Бюджет ЭквадораВ течение 14 дней проект бюджета на 2020 год оставался замороженным в парламенте, и только вчера утром комиссия по вопросам экономического развития ознакомилась с документом и утвердила график выступлений. В эту пятницу министр экономики Ричард Мартинес объяснит законодателям цифры доходов и расходов с акцентом на ассигнования в особо чувствительные сектора, такие, как образование, здравоохранение и социальное обеспечение. После этого выступит глава Налоговой службы (SRI) с целью объяснить причины снижения налоговых поступлений в казну.

Председатель комиссии Эстебан Альборнос пояснил, что с пятницы 15 ноября по вторник, 20 ноября, должны выступить государственные чиновники и представители гражданского общества. Затем начнется подготовка доклада, который будет представлен 22 ноября. В ходе обсуждения на пленарном заседании 137 законодателей должны проголосовать за или против проекта бюджета на будущий год. До 30 ноября депутаты должны принять решение. «Этот бюджет важен, потому что он будет действовать не только в 2020 году, но и в 2021 году, потому что будет продлен ввиду года выборов» - пояснил Альборнос. Проект бюджета 2020 рассчитана по цене нефти USD 51,3 за баррель. Общая сумма расходов превышает USD 25 млрд.

Депутат Гильермо Сели заявил, что необходимо тщательно проанализировать выделяемые ассигнования на здравоохранение и образование и, прежде всего, создать механизмы контроля за надлежащим осуществлением всех выплат. «Сегодня в прессе появилась информация о приостановление работы в больнице Верди Севальос в кантоне Портовиехо в результате нехватки ресурсов. Кроме того, необходимо проанализировать, например, задолженность правительства в размере USD 100 млн перед больницей Solca», - отметил он.

Депутат Фернандо Кальехас признал, что парламент должен обеспечить качество расходов в рамках проекта бюджета, но предупредил, что обсуждение документа не может быть преобразовано в парад, чтобы просить больше денег. «Нынешний дефицит бюджета составляет USD 3,4 млрд, но он может вырасти до более чем USD 6 млрд. Страна почти на грани и ситуация будет продолжать ухудшаться, если все будут просить денег» - подчеркнул он.

16 дней остается для утверждения проекта бюджета Эквадора на 2020 год

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito