Власти Эквадора установили стоимость коробки бананов на 2020 год

БананыМинистерство сельского хозяйства и животноводства (MAG) установило минимальную цену коробки бананов на сезон 2020 года в размере USD 6,40. Это на 10 центов больше, чем официальная стоимость в текущем году, которая составляет USD 6,30. MAG также предлагает четыре ценовых диапазона, которые могут применяться в зависимости от времени года или сезона потребления фруктов на международном рынке (высокие и низкие цены). Цены на эквадорские бананы с учетом сезона могут варьироваться от USD 5,30 до USD 7,50.

Поскольку так  и не было достигнуто соглашения между частными лицами, производителями и экспортерами, министр сельского хозяйства и животноводства Ксавье Лассо подписал в прошлую пятницу, 8 ноября 2019 года, министерское постановление. Он сделал это после того, как 29 октября прошлого года участники сети не достигли консенсуса за столом переговоров. Производители бананов предлагали установить цену в размере USD 6,80, а экспортеры настаивали на сохранении ее на прежнем уровне, USD 6,30.

Минимальная цена в размере USD 6,40 применяется к коробке с бананами весом 41,5-43 фунта, которая соответствует так называемой коробке 22XU. Также устанавливается таблица для остальных видов бананов, в том числе orito и purple, экспортируемых Эквадором. Это цены, которые должны быть оплачены производителям. Основываясь на минимальной цене, MAG на определил таблицу из четырех диапазонов цен, которые могут быть установлены по взаимному согласию, при условии, что в течение 52 недель 2020 года среднегодовой показатель «никогда не будет ниже USD 6,40».

Для этого предлагается два способа оплаты, которые не действовали до сезона 2019 года. При модели фиксированного контракта цена будет действовать в течение 52 недель года без изменений, а при модели плавающего контракта цена будет применяться в соответствии с переменной таблицей по взаимному согласию, но среднегодовой показатель не может быть ниже USD 6,40.

Власти Эквадора установили стоимость коробки бананов на 2020 год

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito