Экономика Эквадора не вырастет в 2019 году

ЭКЛАКХотя правительство Эквадора по-прежнему ожидает незначительного роста Внутреннего валового продукта (ВВП) на 0,4% до конца года, Экономическая комиссия по странам Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК) пересмотрела свои предыдущие прогнозы в сторону понижения и установила, что экономический рост Эквадора составит 0%. До августа прошлого года организация считала, что национальный ВВП южноамериканской страны вырастет на 0,5%.

И тем не менее, прогноз ЭКЛАК остается более оптимистичным, чем прогноз Международного валютного фонда (МВФ), который предрек Эквадору -0,5% роста в 2019 году. Кроме того, прогноз на 2020 год также ухудшен до 0,4% роста, несмотря на то, что чуть более трех месяцев назад ожидался рост ВВП более 1%. И это контрастирует с ростом ВВП на 0,57%, на основании чего правительство разработало проект бюджета на следующий год.

Прогнозы роста экономической активности в регионе составляют в среднем 0,1%. В то же время, в 2020 году ЭКЛАК прогнозирует, что в регионе будет сохраняться низкий рост, с предполагаемым увеличением ВВП всего на 1,4%. И это уже седьмой год, когда страны Латинской Америки и Карибского бассейна будут оставаться на низком уровне развития, что, в свою очередь, привело к снижению среднего уровня дохода на душу населения. ВВП на душу населения в регионе сократится на 4% в период с 2014 по 2019 год, что означает среднегодовое падение на 0,8%.

Замедление темпов роста регистрируется в большинстве латиноамериканских экономик (17 из 20 стран) в 2019 году. В этом году экономика Южной Америки, специализирующаяся на производстве сырья, в частности нефти, минералов и сельхозпродуктов, как ожидается, упадет до -0,2%, что является первым таким падением с 2016 года. К 2020 году предполагаемый рост в этом регионе составит в среднем 1,3%.

В странах Центральной Америки и Мексике ожидаются темпы роста 0,7% в 2019 году и 1,6% в 2020 году, что означает снижение по сравнению со средними темпами роста, наблюдаемыми с 2014 года. В странах Карибского бассейна средний рост оценивается в 1,5% в 2019 году, а ожидаемый показатель в 2020 году составляет 5,7%. Стоит отметить, что на последние данные в значительной степени влияют высокие темпы роста, ожидаемые для Гайаны, связанные с началом добычи нефти там в следующем году, указывает ЭКЛАК.

По данным ООН, слабая динамика экономической деятельности в Латинской Америке и Карибском бассейне объясняется тем, что глобальная экономика снизила свой вклад в рост региона в 2019 году, что, скорее всего, сохранится и в следующем году. Мало того, что глобальный объем торговли и уровень активности резко замедляются, что сказывается на экспортном спросе, но также ситуация усугубляется снижением цен на сырье, экспортируемого многими странами латиноамериканского региона. Кроме того, увеличение финансовой волатильности негативно повлияло на финансовые условия и потоки финансирования, доступные странам.

Экономика Эквадора не вырастет в 2019 году

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito