Ипотечную ярмарку проводит Банк Института социального обеспечения Эквадора

ИпотекаС 15:00 минувшей среды, 06 ноября, столичный Бизнес-центр, расположенный в парке Бисентенарио, является местом проведения ярмарки жилья, организованной Банком Института социального обеспечения (Biess). Граждане могут найти там предложения о покупке жилье по ипотеке, стоимостью от USD 30 000 до 280 000. Дарио Каррера, один из директоров Biess, объяснил, что в общей сложности в ярмарке участвуют 90 компаний, имеющих 300 стендов, размещенных на площади 5000 кв.м. До пятницы, 8 ноября, часы работы ярмарки с 15:00 до 20:00, в субботу и воскресенье, 09 и 10 ноября, часы работы с 10:00 до 21:00.

Жилье до USD 90 000 будет обладать финансированием до 100% с процентной ставкой 5,99%. Для домов и квартир стоимостью от USD 90 000 до 130 000 ипотечная ставка составляет 6,99%, а покрытие – также до 100%, включая расходы на страхование и первичный взнос. Для домов стоимостью от USD 130 000 до 250 000 процент по ипотечному кредиту составляет 7,99% и финансирование от 90% до 80%. Во всех случаях, в зависимости от установленных ежемесячных платежей, срок погашения ипотечного кредита может составлять до 25 лет.

Чтобы бесплатно попасть на ярмарку, на веб-сайте www.biess.fin.ec можно скачать бесплатный пропуск, просто зарегистрировавшись по номеру удостоверения личности. В противном случае стоимость входного билета составляет доллар, вполовину меньше для детей, инвалидов и пожилых людей.

«Во время ярмарки граждане смогут обратиться к различным консультантам, которые будут помогать им в процессе предварительного рассмотрения и соблюдения требований для получения кредита Biess. Весь процесс, вплоть до выделения ресурсов, может длиться максимум 2 месяца», - сообщил Каррера.

На ярмарке можно найти предложения о новом или готовом жилье. Например, двухэтажный дом 92 кв.м продается по цене около USD 68 900. Это означает ежемесячные платежи, по меньшей  мере, USD 300 по ипотечному кредиту. Еще один двухэтажный дом, но 78 кв.м, обойдется в USD  71 500. В то же время как трехэтажный дом 107 кв.м обойдется в USD 83 500. Самые низкие взносы – для домов около USD 30 000, выплата по ним составит USD 150 при сроке 25 лет.

Карлос Альтамирано, один из участвующих в ярмарке строителей, прокомментировал, что до октябрьских протестов строительный сектор испытывал небольшое восстановление, но после этого все снова затормозилось. «В 2018 году мы продавали в среднем один дом в месяц, в этом году мы продали 2 дома. После забастовки у нас больше нет ни продаж, ни новых проектов», - заявил он.

Требования для получателя ипотечного кредита:

Для зарегистрированных членов Института социального обеспечения: минимум 36 индивидуальных или солидарных выплат (с супругом или сожителем), причем последние 12 вкладов должны быть последовательными. Не иметь просроченных обязательств перед IESS, Biess или любым другим учреждением финансовой системы. Работодатель также не должен иметь долги перед IESS. Заявитель должен иметь возможность выделять 40% своего чистого дохода, за вычетом долгов, сообщенных кредитным бюро, для погашения ипотечных выплат.

Для пенсионеров: не иметь просроченных обязательств перед IESS, Biess или любым другим учреждением финансовой системы. Быть на пенсии по старости IESS. Заявитель должен иметь возможность выделять 40% своего чистого дохода, за вычетом долгов, сообщенных кредитным бюро, для погашения ипотеки.

Biess концентрирует 47% ипотечных кредитов. Следующая ярмарка пройдет в Куэнке с 14 по 17 ноября 2019 года.

Ипотечную ярмарку проводит Банк Института социального обеспечения Эквадора

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito