Расходы на субсидию на электроэнергию в Эквадоре превысят USD 28,5 млн в 2019 году

Субсидия на электроэнергию До настоящего момента в текущем году правительство Эквадора потратило сумму, превышающую USD 28 590 000 на субсидирование тарифов на электроэнергию, что, по мнению властей, благоприятствует наиболее уязвимой части населения страны. В общей сложности, выгоду от этой субсидии получили 1 710 441 абонентов на общенациональном уровне, что эквивалентно 37% от общего числа пользователей, занимающих жилые помещения (всего около 4,622 млн). Целевая субсидия предназначена тем, чей ежемесячный расход энергии составляет менее 110 киловатт/час в месяц в районе Сьерра и 130 киловатт-час в месяц в регионах побережье, Амазония и Галапагосские острова.

В бюджете на 2020 год правительство выделяет более USD 5 млрд на субсидии и прямую помощь, в том числе в электрическом секторе. Министр энергетики и невозобновляемых природных ресурсов Карлос Перес заявил, что национальное правительство поощряет политику целевых субсидий, приносящую пользу тем, кто в ней больше всего нуждается, путем применения целенаправленных тарифов, гарантирующих доступ к качественному сервису. «Эквадорское государство уже субсидировало сумму, превышающую USD 28 590 000, при этом стоимость потребления электроэнергии в пределах установленной планки составляет 4 цента за киловатт-час в месяц», - заявил он.

Наибольшее число получателей этой субсидии приходится на провинции Пичинча, Гуаяс, Манаби и Асуай (832 815 абонентов). Более 50% от общего числа пользователей жилых помещений в провинциях Карчи, Санто-Доминго-де-лос-Тсачилас, Боливар, лоха, Котопакси и Морона-Сантьяго также получают эту субсидию. «Субсидия «Достойный тариф», который продвигает национальное правительство, направлена на снижение оплаты за потребление электроэнергии в интересах наиболее уязвимых секторов страны», - указано в официальном заявлении.

Расходы на субсидию на электроэнергию в Эквадоре превысят USD 28,5 млн в 2019 году

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito