Безработица в сельских районах Эквадора стремительно растет

БезработицаУровень безработицы вырос не только в городских районах Эквадора. За последние два года число безработных в сельских районах оставалось на отметке 45 000 человек, но недавнее исследование Национального института статистики и переписи (INEC) свидетельствует о скачке – в сентябре 2019 года уже 75 929 жителей сельских районов искали работу. Из них 38% приходится на новых безработных, которым не так легко найти работу в тех местах, где уровень производительности является низким, что приводит и к более низкой заработной плате.

Итало Алегра, например, живет в приходе Тахина в провинции Эсмеральдас, который характеризуется небольшим сельскохозяйственным производством и низким уровнем занятости. Отец трех маленьких детей знает, как пахать землю, но не может получить кредит на посадки какао и банана. Три с половиной года он без работы и последний раз работал во время выборов, будучи сторонником правящей политической партии. Пять месяцев назад он решил занятья покраской домов, но это дает ему лишь временную занятость. В своей борьбе за существование он нанялся на работу на кладбище.

По словам Родриго Мендиеты, декана факультета экономики Университета Куэнки, это общая проблема, которая тянется годами: в маргинальных провинциях все более очевидна стагнация и неравенство между городским и сельским районами. В городе Эсмеральдас высокий уровень безработицы. Жители считают, что ситуация сложная. По мнению профессора, сельские районы более уязвимы перед потерей работы в результате экономического спада. Это приводит к еще более сложным проблемам, таким как миграция в города или другие страны.

Безработица в сельских районах в наибольшей степени затрагивает женщин и молодежь. Елена Чинлье – уроженка Сантьяго де Кито, сельского прихода, расположенного в 30 минутах от кантона Кольта (провинция Чимборасо). Там живут 1 356 жителей, занимающихся сельским хозяйством и животноводством. Молодая женщина 27 лет окончила в 2015 году университет по специальности графический дизайнер, но так и не нашла работу по специальности, хотя была третьем лучшим выпускником в своей области. Но и это не помогло ей найти работу в государственном учреждении или частной компании. Компаниям нужно не менее 2 лет опыта и передовые знания в области дизайна веб-страниц, но она не имеет такой квалификации. Она также не смогла начать собственный бизнес из-за отсутствия капитала. По мнению Эфраина Хакоме, преподавателя Национального университета Чимборасо, академическое образование и культурные различия влияют на получение работы. Приходские учебные заведения, особенно с двуязычной системой образования, имеют образовательные недостатки, которые трудно преодолеть в колледже, и это отражается на всей дальнейшей жизни молодого человека.

На юге страны такие же проблемы. 24-летняя Александра Гутама из прихода Мольетуро покинула среднюю школу из-за нехватки денег и теперь учится дистанционно. С тех пор, как ей исполнилось 18 лет, он только один раз получила работу, которая продлилась всего два месяца. Работа была в ресторане, но ей платили только USD 200 в месяц, то есть на USD 184 меньше, чем минимальная зарплата. У Александры есть родители и четыре сестры, но только отец и одна из сестер работают. Отец получает от USD 60 до 80 в неделю. Сестра ухаживает за ребенком за USD 80 в месяц.

Родриго Мендиета считает, что необходимо изменить трудовое планирование на местах, чтобы добиться продуктивного сотрудничества между государством, учебными заведениями и предприятиями. Провинциальные советы должны играть активную роль в этом сотрудничестве, так как они лучше знают свое население и могут способствовать сглаживанию территориального неравенства, в том числе в области трудоустройства, что будет способствовать росту каждой провинции.

Безработица в сельских районах Эквадора стремительно растет

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito