«Народный парламент» Эквадора передал правительству свой экономический проект

Экономический планПри посредничестве ООН и епископальной конференции Эквадора «Народный парламент» во главе с Конфедерацией коренного населения Эквадора (Conaie) и общественными организациями в минувший четверг представил свой альтернативный экономический проект, который готовился с прошлой недели. Документ был передан генеральному секретарю администрации президента Хосе Аугусто Брионесу, который заверил, что передаст его президент Ленину Морено для изучения.

Как заявил президент Conaie Хайме Варгас, это предложение касается налоговой, кредитной и секторальной политики, а также постоянных и непостоянных доходов государства. Леонидас Иса, президент «Движения коренного населения и крестьян Котопакси (MICC)», отвечал за изложение этого предложения. По его словам, принцип реформ экономической модели должен заключаться в том, что «платят те, у кого больше денег». В налоговой области, например, «Народный парламент» предлагает увеличить подоходный налог на 4% для 270 крупнейших экономических групп. Предлагается также ввести 1% - ный налог на активы этих групп и, кроме того, дополнительный 5% налог на имущество тех же экономических групп. Иса отметил, что с проектом «Народного парламента» можно получить около USD 2 млрд в год. «При этом не нужно было бы отменять субсидии», - подчеркнул он.

Со своей стороны, Варгас заявил, что они представляют это предложение в качестве альтернативы мерам, объявленным национальным правительством.

Наиболее важными предложениями «Народного парламента» являются:

1. Увеличение подоходного налога на 4% для 270 самых богатых экономических групп страны, которые в 2017 году получили доходы в размере USD 67 млрд 999,8 млн.

2. Введение 1 % налога на активы тех же 270 экономических групп.

3. Введение 5% налога на имущество тех же экономических групп.

4. Сокращение налога на добавленную стоимость (НДС) до 10%. Снижение этого налога может увеличить его собираемость на 6%.

5. Государственная нефтяная компания «Petroecuador» должна изменить условия контрактов на оказание нефтяных услуг.

6. Телефонные компании должны заплатить дополнительный взнос за свою позицию на рынке.

7. В денежно-кредитной политике, предусматривается сохранение требований к ликвидности для субъектов частной финансовой системы. Также они обязаны поддерживать внутренний коэффициент ликвидности.

8. Внесение поправок в закон «О поощрении производства» и закон «Об экономическом росте».

9. Возврат Центральному банку права управления электронными деньгами и расширение их использования в качестве механизма, позволяющего лучше справляться с колебаниями экономики.

10. Использование электронных денег для покупки топлива.

11. Налог на вывод валюты должен быть увеличен до 10% и возвращаться при репатриации капитала.

12. Что касается секторальной политики, предусмотрена реструктуризация задолженности крестьян, активизация землевладения и комплексная стратегия, направленная на укрепление туризма.

«Народный парламент» Эквадора передал правительству свой экономический проект

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito