Эквадор ожидает снижение цен на интернет, компьютеры и смартфоны

Министерство связи и телекоммуникаций ЭквадораАндрес Мичелена, министр связи и телекоммуникаций, рассказал о реформе закона «О телекоммуникациях», эта поправка включена в законопроект об экономическом росте, который был отправлен президентом Лениным Морено в парламент на прошлой неделе. По словам министра, одной из целей реформ, в частности, является увеличение доступности в стране технологий 4G в ближайшие полгода с 50% до 80%. Для этого, заявила Мичелена, предстоят структурные реформы в области связи и телекоммуникаций.

Кроме того, министр сообщил, что правительство работает над проектами по снижению тарифов на телефонную связь и интернет в Эквадоре. «В следующем месяце (ноябре) президент объявит о снижении тарифов на домашний интернет с USD 20 до USD 15, а в следующем году, в марте 2020 года, планируется снижение до USD 9, то есть мы снижаем тарифы на 50%» - заявил он. Мичелена отметил, что это сокращение затрат оптимизируется в структурной сфере. «Например, мы решили, что телефонные компании будут делить инфраструктуру. Это означает, что если вы едете в какой-то город и видите три антенны трех операторов, которые предоставляют услуги в Эквадоре, то теперь должна быть только одна антенна, и она будет в общем пользовании трех операторов. Другие антенны будут перемещены в населенные пункты, приходы или города, которые не имеют подключения, за счет этого мы увеличим с 50% доступ 4G-связи до 80%»,- пояснил министр.

Мичелена упомянул об указе, подписанным президентом Морено 16 сентября 2019 года. Этот документ предоставляет Эквадорской Электрической Корпорации (Celec) возможность быть дистрибьютором интернета. «У нас есть 5 800 км высококачественного оптоволокна Celec, по этим проводам может пройти интернет, это снизит затраты на телефонные операции на 12%, плюс 40% экономии за использование антенн. Мы говорим об экономии более 50% только на стоимости операций. Теперь мы можем попросить телефонные компании снизить тарифы эквадорцев на 50%. Там, где есть свет, будет интернет», - уточнил министр. Проводка Celec уже может быть использована для телекоммуникаций. «Мы используем проводку Celec и мы запустим беспроводной интернет, чтобы в сельской местности интернет стоил USD 9,50 с ноября до следующего года», - добавил Мичелена.

Он также отметил, что президент Морено принял важное решение, когда снизил до 0% налоги на импорт смартфонов, компьютеров и планшетов. «Мы договорились с несколькими компаниями, у которых есть запас товаров, что они произведут распродажу, скоро черная пятница, они продадут оборудование, которое у них есть и привезут дешевый импорт. Следует отметить, что только 5 из 10 эквадорцев имеют доступ к технологии 4G, 4 из каждых 10 эквадорцев имеют смартфон, 4 из 10 имеют интернет в своем доме и 1 из 10 имеют ноутбук дома. Эти структурные реформы позволяют нам изменить эту реальность, давайте перейдем от 4 до 7 эквадорцев из 10, которые имеют доступ к высокоскоростным технологиям (4G), и тогда в следующем году Эквадор сможет иметь телемедицину, виртуальное образование, виртуальный университет и многое другое», - заявил министр Мичелена. «Единственный способ продвигать страну вперед – это технологии», - добавил он.

Эквадор ожидает снижение цен на интернет, компьютеры и смартфоны

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito