МВФ выделил 3 ключевых риска для экономики Эквадора

МВФВ обновленном докладе об экономических перспективах для стран Северной и Южной Америки Международный Валютный Фонд (МВФ) не изменил прогнозы экономического роста для Эквадора (0,5% в 2019 году и 0,5% в 2020 году). В документ были включены соображения относительно основных рисков, которым будет противостоять эквадорское правительство. МВФ утверждает, что страна должна продолжать фискальную корректировку на фоне более низких цен на нефть. Это важный фактор, если учесть, что требуется больше доходов, поскольку сокращение расходов не достигло ожидаемых уровней, а полная отмена государственных субсидий на бензин не может быть реализована в текущий момент. Поддерживая налоговую реформу, по словам экономиста Вифлеема Гонсалеса, специалисты МВФ понимают, что дисбалансы и потребности эквадорской государственной казны потребуют дополнительных мер и увеличения кредитной задолженности в течение следующих двух лет.

Еще одним фактором, вызывающим озабоченность, является постепенное замедление роста кредитования, что еще больше ограничит потребление домохозяйств и экономическую деятельность в стране. Это, по мнению МВФ, делает более срочной реформу в области занятости, которая смягчит процесс найма, и, с другой стороны, привлечение прямых иностранных инвестиций, которые могут быть подкреплены предоставлением государственных активов.

Наконец, падение Внутреннего валового продукта (ВВП) может быть выше прогнозируемого, -0,5% к 2019 году и распространится на 2020 год, в котором ожидалось незначительное улучшение. «Последствия парализации в течение 11 дней пока не оценены во всех своих деталях. Внутреннее и внешнее кредитование падает и правительство больше не может поддерживать даже такие низкие уровни государственных инвестиций», - отметил Гонсалес.

Решение о пересмотре соглашения о финансировании с МВФ зависит от того, способно ли будет эквадорское правительство конкретизировать направление субсидий и представить план улучшения доходной статьи бюджета, с учетом того, что налоговые поступления могут продолжать сокращаться и далее, если экономика не будет расти. МВФ считает, что необходима реализация комплексной программы структурных реформ, включая изменения в области налогообложения, рынка труда, законов о деятельности Центрального Банка и государственных финансовых институтов, государственно-частных партнерств, государственных предприятий, рынка капитала и новых законов по борьбе с коррупцией. Тем не менее, организация предупреждает, что недавние экономические меры, объявленные правительством, и связанные с ними протесты, представляют собой риски снижения роста и повышения инфляции.

Директор департамента по вопросам Западного полушария МВФ Алехандро Вернер заверил, что внимательно следит за ситуацией в Эквадоре, и добавил, что хотел бы выразить солидарность со всеми, кто пострадал от протестов. Вернер отметил, что правительство недавно объявило об увеличении доли населения, охваченного схемами социальной защиты. Кроме того, он заверил, что правительство также стремится повысить конкурентоспособность и создать больше рабочих мест, сокращая барьеры для найма и поощряя присутствие большего числа женщин на рынке труда.

МВФ выделил 3 ключевых риска для экономики Эквадора

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito