22 компании из 10 стран проявляют интерес к новым проектам электростанций в Эквадоре

Министерство энергетики и невозобновляемых природных ресурсов ЭквадораВ общей сложности, 22 компании из 10 стран – Испании, Италии, Канады, Китая, Португалии, Колумбии, Германии, Британии, Франции и США – представили заявки и прочие необходимые документы для предварительного отбора в рамках проведения открытого аукциона для строительства новых объектов по производству электроэнергии: фотоэлектрической станции «El Aromo» (мощностью 200 МВт) и ветряной станции «Villonaco» (110 МВт). Первый этап аукциона завершился 28 октября 2019 года.

Согласно информации технической комиссии Министерства энергетики и невозобновляемых природных ресурсов, проектом «El Aromo», расположенном в провинции Манаби, заинтересовались 19 компаний, в то время как на «Villonaco», расположенном в провинции Лохе, заявку на участие подали 15 компаний, при этом 12 компаний интересует оба этих проекта. Последний этап и подписание инвестиционных контрактов запланировано завершить до 15 апреля 2020 года.

Министр энергетики и невозобновляемых природных ресурсов Карлос Перес отметил, что эти электростанции входят в общий инвестиционный пакет, который продвигает правительство для привлечения новых инвестиций и ресурсов на благо страны. «У нас есть пакет из 39 проектов в области электроэнергетики, из которых 21 соответствуют нетрадиционным возобновляемым источникам энергии. Эквадор открыт для ответственных и продуктивных инвестиций, создания рабочих мест и развития», - заявил министра Перес.

Следует отметить, что у членов технической комиссии есть крайний срок до среды, 13 ноября 2019 года, для предварительной оценки представленной документации. Итоговый протокол будет опубликован в четверг, 14 ноября, на сайте Министерства. Заинтересованные лица, прошедшие этап предварительной оценки, должны оплатить взнос в размере USD 20 000, не подлежащих возврату, как это предусмотрено правилами проведения открытого аукциона. После уплаты этого взноса заинтересованные стороны получат доступ к базе данных и смогут загрузить имеющуюся там информацию, проектную документацию и результаты технических исследований.

Проекты «Aromo» и «Villonaco» являются двумя новыми инициативами по использованию нетрадиционных возобновляемых источников энергии, таких как солнечное излучение и сила ветра. Их строительство и эксплуатация будут осуществляться частными лицами, а на этапе строительства ожидаются инвестиции порядка USD 400 млн.

22 компании из 10 стран проявляют интерес к новым проектам электростанций в Эквадоре

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito