Сотовые телефоны в Эквадоре подешевеют, тарифные планы подорожают

Цена сотовой связиРасходы в секторе сотовой связи изменятся в результате действий правительства. С одной стороны, на основании резолюции Совета по внешней торговле (Comex) были отменены тарифы на импорт технологических устройств (сотовые телефоны, компьютеры, планшеты). Эти тарифы 2 недели назад составляли от 10 до 15 %. После этого, по словам Вивиана Морильо, налогового аналитика, цена на сотовые телефоны в Эквадоре снизится до 40%. То есть аппарат, который раньше стоил от USD 250 до 350, может подешеветь до USD 100-140 в течение следующих двух месяцев. В свою очередь, телефон стоимостью около USD 1 000 будет стоить менее USD 600.

С другой стороны, в налоговой реформе, направленной в прошлую пятницу в Национальную Ассамблею, правительство предлагает обложить налогом в размере 10% (налог на специальное потребление) расходы на все тарифные планы «последующей оплаты», включая голосовые вызовы, передачу данных и SMS-сообщений. К этому добавляется 12% налога на добавленную стоимость (НДС), в результате чего расходы пользователей мобильной связи – а практически все смартфоны и айфоны работают с этими тарифными планами – будут достигать 22%. Это повышение не коснется предоплаченных услуг и стационарной телефонной связи. Министр экономики Ричард Мартинес пояснил, что власти не стремятся «получать у тех, кто меньше всего имеет, поэтому большинство абонентов не заметит роста цен на телефонные услуги».

Если реформа будет одобрена законодателями, пользователь, который в настоящее время платит за свой план USD 20, будет платить USD 22. ​ До сих пор только корпоративные планы облагались 15% налогом на специальное потребление. По данным агентства по регулированию и контролю электросвязи (Arcotel), у трех операторов, работающих в стране, насчитывается 11,4 млн активных линий с предоплаченными планами и 4,4 млн с планами «последующей оплаты» по всей стране.

Аналитик Вивиана Морильо заявила, что конечный эффект, в среднесрочной и долгосрочной перспективе, несмотря на снижение стоимости самих телефонов, будет заключаться в препятствовании увеличению охвата и проникновения услуг мобильной связи. «Следовало бы поощрять переход большего числа клиентов в систему пост-оплаты и предоставление большего количества мегабайт и услуг по более низким ценам. Новый налог подрывает эту возможность», - считает она.

Сотовые телефоны в Эквадоре подешевеют, тарифные планы подорожают

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito