7% молодых жителей Эквадора, имеющих кредитные карты, предпочитают платить минимум

Кредитная картаМолодые эквадорцы используют банковскую кредитную карту для оплаты обучения, покупки одежды, обуви, аксессуаров или путешествий. Еще одна важная статья расходов, которая погашается с помощью этого платежного средства – цифровые услуги, такие, как Netflix, Spotify, Uber и другие приложения.

В Эквадоре насчитывается 3,2 млн кредитных карт. По данным опрошенных банков, от 7 до 9 % приходится на молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет. Карла Вега, 20 лет, работает в студенческой Федерации и участвует в одном проекте в своем университете. Оба вида деятельности оплачиваются и эти доходы, в сумме составляющие USD 130 в месяц, дали ей возможность получить кредитную карту год назад. Первый раз, когда девушка использовала ее, был 6 месяцев назад, чтобы оплатить расходы за дом, после того, как ее мать, управляющая школьным автобусом, пострадала в дорожно-транспортном происшествии. Семья должна была выделить средства на ремонт автобуса, а Карла взяла на себя расходы на питание и коммунальные услуги в течение трех месяцев. Однако, поскольку ее зарплаты на все не хватало, она решила погашать только минимум по кредитной карте.

По словам Хуана Пабло Эрраэса, экономического директора Ассоциации частных банков Эквадора, важно, чтобы молодые люди создавали кредитную историю. На кредитную карту могут рассчитывать те, кто уже имеет сберегательный счет, куда начисляется зарплата за первую работу или стажировку. Это группа, которая только выходит на рынок труда и, таким образом, подлежит охвату кредитной политикой. Эрраэс объяснил, что молодые люди должны понимать, что использование кредитных карт связано с ответственностью, необходимо избежать чрезмерной задолженности.

Исследование «Equifax», компании, предоставляющей услуги кредитного бюро в Эквадоре, показывает, что чем моложе владелец карты, тем больше он увеличивает потребление кредита. То есть клиенты совершают покупки с намерением заплатить за них в этом месяце, но в конечном итоге решают заплатить только минимум, который может составлять от 5 до 8%, в зависимости от банка-эмитента карты. Таким образом, баланс становится долгом, который генерирует проценты и в некоторых случаях такой клиент может стать неплатежеспособным. Согласно «Equifax», 67% людей в возрасте от 18 до 23 лет используют этот тип оплаты. Еще 10% предпочитают погашать долг ежемесячно равными частями. Когда они платят в рассрочку, молодые люди выбирают варианты до 12 месяцев. Вариант минимума не ограничен в большинстве банков для любого клиента. Банк «Pichincha», который имеет 63 727 молодых держателей кредитных карт, предлагает пользователям поддерживать надлежащее финансовое планирование с раннего возраста, чтобы своевременно выполнять свои обязательства. Человек не должен превышать 40% своего дохода, предназначенного для погашения долгов. Таким образом, если молодой человек получает стипендию в размере USD 130 в месяц, он не должен брать в долг более USD 52 в месяц.

Ежемесячный платеж различен в каждом финансовом учреждении. В «Pichincha» это USD 250, в «ProduBanco» - USD 305. 96% карт, выпущенных для молодых клиентов в последнем финансовом учреждении, являются основными, а средний доход их составляет USD 1 300. 3 800 новых карт, выпущенных в этом году, предназначались для молодых клиентов.

7% молодых жителей Эквадора, имеющих кредитные карты, предпочитают платить минимум

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito