Индейцы Эквадора предлагают альтернативный экономический план

ДеньгиКонфедерация коренного населения Эквадора (Conaie) призвала все социальные сектора, профсоюзы и студенческие объединения организовать «Народный парламент», чтобы обсудить предложения по новой экономической модели, которые будут переданы на следующей неделе посредникам в диалоге с эквадорским правительством. Это одна из резолюций, принятых расширенным советом организации коренных народов в ночь на среду.

Президент Conaie Хайме Варгас заявил, что это должно быть предложение, альтернативное отмененному указу №883 и новому проекту экономических реформ, переданному исполнительной властью в парламент. «Мы попросили Организацию Объединенных Наций и эквадорскую Епископальную конференцию дать нам время. Уточняем, что процесс продолжается», - заявил Варгас.

Правительство работает над альтернативным декретом, который должен заменить полемичный указ 883, и руководители коренных народов считают, что новые меры должны быть направлены не только на топливо, но включать и другие корректировки, что позволит государству получать больше доходов. Густаво Тенесака, один из индейских лидеров, пояснил, что среди их предложений – пересмотр контрактов с телефонными компаниями, снижение окладов высокопоставленным должностным лицам, сокращение числа депутатов, отмена пожизненных окладов бывшим президентам, создание специального налога для должностных лиц, зарабатывающих больше, чем президент, и крупных предприятий страны.

Совет индейцев-евангелистов заявил, что они передадут свое предложение непосредственно президенту, но его глава Евстахий Туала заверил, что это не означает раскол с Conaie. Среди предложений данной группы –ликвидация субсидии на бензин «экстра» для лиц с более высоким доходом, сохранение субсидии на дизельное топливо, ликвидация Фонда поддержки и продажа президентских самолетов.

Индейцы Эквадора предлагают альтернативный экономический план

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito