Новая реформа правительства Эквадора предполагает рост цен на пиво, мобильную связь и газировку

НалогиСпустя 14 месяцев после принятия закона «О поощрении производства», которым были внесены различные изменения в налоговую систему, эквадорское правительство внесло еще один законопроект о повышении налоговых сборов. По словам министра экономики Ричарда Мартинеса, целевой показатель дополнительных доходов составит USD 700 млн в год, что лишь 45% от того, что планировалось получить за счет отмены субсидий на топливо.

1. Планы телефонной мобильной связи. Правительство предлагает обложить налогом на специальное потребление (ICE) в размере 10 % тарифные планы мобильной телефонной связи для  физических лиц. Это касается только планов, счета за которые оплачиваются в конце месяца, предоплаченные услуги сотовой связи таким налогом облагаться не будут. В настоящее время налогом 15% облагаются только тарифные телефонные планы для компаний и коллективные планы. С этой реформой люди, с учетом голосовой связи, передачей данных и SMS-сообщений, в конечном итоге будут платить налоги в размере 22%, включая НДС.

2. Налоги на пиво ремесленного производства предлагается снизить, а на пиво промышленного  производства – увеличить. Ремесленный сегмент, на который приходится 1% пивоваренного производства, будет платить налог USD 1,50 вместо USD 2 за литр чистого алкоголя. В то же время для мелкомасштабного промышленного пива стоимость налога будет увеличена с USD 7,72 до USD 8,49, для среднего производства – с USD 9,62 до USD 10,58 и для крупных производителей она увеличится с USD 12 до USD 13,20. Это означает увеличение издержек производства в секторе на 10%.

3. Налог на пластиковые пакеты. Каждый пластиковый пакет будет облагаться налогом в размере 10 центов (в настоящий момент никаких налогов на данную продукцию не начисляется). Катерина Акоста, председатель Палаты промышленности Гуаякиля, считает, что предлагаемая сумма непропорциональна, поскольку есть пакеты, которые стоят всего цент, и не могут облагаться налогом, эквивалентным 10-кратной стоимости продукта.

4. Специальный взнос для предприятий. В течение следующих трех лет компании с оборотом от USD 1 млн до 5 млн в год будут платить налог в размере 0,1% от своих продаж в 2018 году. Те компании, кто заработал от USD 5 млн до 10 млн, заплатят 0,15%, а те, у кого были продажи превысили более USD 10 млн, заплатят 0,2%. В общей сложности, 51 556 эквадорских компаний должны будут платить этот налог. Ежегодно предполагается собирать USD 177 млн, в результате чего в итоге правительство рассчитывает получить USD 532 млн.

5. Увеличение налога на специальное потребление на ряд товаров. Правительство предлагает ввести более высокие налоги на безалкогольные и газированные напитки с содержанием сахара более 25 граммов на литр, огнестрельное оружие, видеоигры, лампы накаливания, обогреватели, системы нагрева воды, сигареты.

6. Стимул для репатриации капиталов. По данным Национальной антикоррупционной комиссии, за последнее десятилетие из Эквадора было выведено более USD 35 млрд. Поэтому для стимулирования их возврата предлагается единая налоговая схема. Будет взиматься налог в размере 2% от общего объема активов, если они будут возвращены до 31 марта 2020 года, если это будет сделано в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года, налоговый сбор будет 3%, в период с 1 июля по 31 декабря 2020 года налог составит 4%. Наконец, если активы не вернутся в страну, но будут задекларированы, сумма налога составит 8%. Власти надеются получить от USD 150 до 350 млн в следующем году.

7. Цифровые платформы будут облагаться НДС. Если реформа будет одобрена, каждый пользователь таких виртуальных платформ, как Spotify, Netflix или Uber, должен будет заплатить 12% НДС при использовании услуги. Правительство рассчитывает получать от этого от USD 11 млн до 20 млн в год.

Новая реформа правительства Эквадора предполагает рост цен на пиво, мобильную связь и газировку

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+5 # Partisan 25.10.2019 07:31
Звучит конечно красиво, но..... =)

По крайней мере не заикаются о дедолларизации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito