Правительство Эквадора планирует принять решение по субсидиям до 31 октября

Министерство экономики ЭквадораПо словам министра экономики Ричарда Мартинеса, новый указ о субсидиях на топливо должен быть подписан до 31 октября 2019 года. К этому времени правительство Эквадора должно направить проект государственного бюджета на 2020 год в Национальную Ассамблею. Другими словами, остается всего 9 дней, чтобы найти консенсус в отношении субсидий и дополнительных доходов для государственной казны.

Министр заявил, что на сегодняшний день были проведены встречи с представителями более 60 организаций гражданского сообщества, фермерами, трудящимися и малыми производителями, а также с лидерами движения коренных народов. «Conaie является общественным актором, но мы должны расширить диалог на всех участников на национальном уровне», - отметил Мартинес.

По словам министра, процесс рационализации расходов предполагает несколько этапов и связан с рядом ключевых моментов. Например, потребление бензина «экстра» связано с транспортным средством, которое передвигается в городе и сельской местности, но не обязательно связано с лицами, живущими в условиях нищеты. Напротив, использование дизельного топлива влияет на всю производственную цепочку, поэтому для этого требуется дифференцированный анализ. «Мы получили не менее десяти предложений с различными соображениями технологического порядка», - подчеркнул Мартинес. Одним из сценариев является постепенная корректировка субсидий, вплоть до их полной отмены.

Поскольку бюджетный дефицит является самой сложной задачей для бюджета 2020 года, Мартинес заявил, что не планируется увеличение общих сумм, но в настоящее время проводится реорганизация и повышение эффективности годового инвестиционного плана. «В настоящее время ведется работа по реорганизации годового инвестиционного плана, чтобы обеспечить его лучшую привязку к экономическому росту, инвестициям в инфраструктуру для повышения конкурентоспособности секторов, связанных с производством», - заключил министр.

Правительство Эквадора планирует принять решение по субсидиям до 31 октября

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito