Возобновлена работа нефтепровода Эквадора

Министерство энергетики ЭквадораНефтяная деятельность, которая оказалась частично парализована на прошлой неделе в результате протестов, будет постепенно возобновлена. Министерство энергетики и невозобновляемых природных ресурсов Эквадора сообщило, что в понедельник, 14 октября 2019 года, возобновилась перекачка по нефтепроводу. Приоритет будет заключаться в том, чтобы доставить это сырье на нефтеперерабатывающие заводы для производства дериватов и избежать возможного дефицита, после того, как нефтедобыча оказалась под угрозой с 7 октября, отметил министр Карлос Перес.

Кроме того, правительство должно возобновить деятельность по добыче нефти на тех месторождениях, которые были захвачены людьми, не имеющими отношения к компаниям-операторам этих месторождений, в результате чего последние вынуждены были парализовать добычу. Но для этого требуются специальные меры, в связи с особенностями этой отрасли. По оценкам министра Переса, этот процесс займет около 15 дней и потребует дополнительных инвестиций в размере USD 30 млн. Это позволит постепенно вернуться к уровням производства, существовавшим до народных волнений. «Если средства не будут инвестированы, производство не восстановится в течение двух месяцев, оставшихся в этом году», - подчеркнул министр.

Согласно последнему отчету агентства по регулированию и контролю за углеводородами (ARCH), с 9 октября национальная добыча нефти снизилась до 244 224 баррелей в день. До 7 октября она превышала 500 000 баррелей в день. С 7 по 13 октября 2019 года, когда были прекращены нефтяные операции, государство не продало более 2 млн баррелей, что привело к потерям в размере USD 100 млн, уточнило министерство энергетики.

Возобновлена работа нефтепровода Эквадора

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito