В ряд районов Эквадора продукты доставляют на военных самолетах

ВВС ЭквадораДоставка товаров и продовольствия в Эквадоре по-прежнему затруднена, главным образом, это касается районов центральной и северной Сьерры, в результате блокады дорог в провинциях Котопакси, Тунгурауа, Пичинча и Имбабура в связи с народными протестами, начавшимися 3 октября. Примером этого стала ситуация на Оптовом рынке Кито. В понедельник, 7 октября, торговцы и клиенты пожаловались, что отмечаются проблемы с поставками фруктов, бобовых и картофеля. Немногочисленные водители грузовиков с этими продуктами пробиваются в столицу с трудом. Например, в секции разгрузки картофеля обычно припарковано до 50 грузовиков с 300 центнерами картофеля, каждый из которых прибывает с севера страны. Но в эти дни туда приезжает всего 5-10 грузовиков, да и тем приходится добираться до столицы окольными дорогами.

В последние дни рынки Кито подвергались попыткам разграбления, преимущественно, молодыми людьми. С этой целью муниципалитет активировал план на случай непредвиденных обстоятельств, с созданием бригад по обеспечению безопасности, поддержки и помощи. Ввиду эскалации насилия рынок Иньякито, расположенный на севере города, в понедельник закрылся в 14:00, чтобы избежать грабежей. Торговый центр Рекрео, на юге города, также закрылся раньше обычного.

В кантоне Амбато магазины и рынки также не открывались вчера, чтобы избежать возможных ограблений. По словам Луиса Янсагуано, менеджера на Оптовом рынке Амбато, продукты туда последние дни не завозились. Это означает, что в ближайшие дни могут активизироваться неформальные продажи на площадях и блошиных рынках. «В воскресенье все работало и было продано более 90% того, что было завезено, а в понедельник уже не было грузовиков с продуктами», - сообщил он.

Согласно подсчетам Комитета предпринимателей Эквадора, каждый день, когда продукция не может достичь конечных пунктов назначения, означает убытки в размере USD 120 млн. Эта цифра составляет 30% от ежедневных продаж, общий размер которых достигает USD 450 млн. По данным правительства Эквадора, ежедневно из-за протестов только в производственном секторе теряется USD 70 млн, о чем сообщил Иван Онтанеда, министр производства и внешней торговли, хотя он уточнил, что это лишь предварительная и очень приблизительная оценка. Эквадорские предприниматели призвали власти навести порядок в стране. Патрисио Аларкон, глава Комитета предпринимателей Эквадора, заявил, что, если протесты закончатся до четверга, 10 октября, они попросят правительство разрешить работать в выходные дни, чтобы восстановить деятельность.

Из-за нехватки продуктов из горной части страны, на рынках Гуаякиля ощущается нехватка таких продуктов, как картофель, кукуруза чокло и мельокос. Байрон Эррера, представитель муниципалитета, отметил дефицит на оптовом продуктовом рынке Монтебельо. На складах остается мало продуктов, в течение недели ситуация станет более сложной», - заявил он. По словам Эррера, на этот рынок прибывает в среднем 600 автомобилей с продуктами, а за последние два дня прибыли только 100 грузовиков. Одним из вариантов сокращения дефицита является ввоз бобовых и овощей из южной части страны.

Блокирование подъездных путей в провинциях Гуаяс и Асуай привело к тому, что такие фирмы, как «Snob», где продаются консервы, не могут доставить свою продукцию в магазины. Гильермо Нарваес, менеджер фирмы, сказал, что из двух еженедельных отправок они в настоящее время могут в лучшем случае сделать одну. Сеть гипермаркетов «Coral», один из основных клиентов, увеличил на 60% спрос на продукцию «Snob», но отправить груз не удалось. Аналогичный сценарий грозит мясным товарам и морепродуктам. По словам предпринимателя Франческо Табаччи, доставка мяса в разные провинции нерегулярна.

Военно-воздушные силы организовали в минувший понедельник воздушный мост из Кито в Куэнку. Среди отправленных продуктов – рис, сахар, масло, туалетные принадлежности и многое другое. Правительство также организовало 19 продовольственных ярмарок. В понедельник, 7 октября 2019 года, такая ярмарка должна была состояться в Кито, но из-за дорожных блокад производители не смогли добраться до места.

В ряд районов Эквадора продукты доставляют на военных самолетах

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito