Эквадор теряет миллионы долларов каждый день протестов

ДеньгиИван Онтанеда, министр производства, внешней торговли, инвестиций и рыболовства, объявил днем в этот вторник, что в результате продолжающихся уже 6-й день забастовок и протестов страна потеряла USD 1,4 млрд, и это без учета причиненного в последние дни материального ущерба. Чиновник осудил акты вандализма, которые серьезно повлияли на сельскохозяйственный, коммерческий и промышленный сектор экономики Эквадора, и без того переживающей не лучшие времена. «Орды разбойников, преступников крадут у вас ваших коров, ваше молоко и центральную Сьерру. Я призываю всех хороших людей объединиться против подлецов», - заявил он.

На официальной странице в Twitter Ассоциации производителей цветов Эквадора (Expoflores) в течение дня сообщалось, что сотрудники цветочных предприятий вынуждены оставить свою работу и присоединиться к забастовке. В районах Тоакасо, Милало, Лассо Таникучи, Табакундо Гуанго Лоу агрессии подвергаются как сотрудники, так и плантации. По словам Хосе Антонио Буэно, председателя совета директоров Expoflores, потери в секторе только от нереализованных продаж составляют USD 20 млн в день. А в целом эквадорская торговля несет ежедневные потери в среднем размере USD 130 млн.

Сотни граждан собрались сегодня днем перед трибунами на проспекте Ширис на севере Кито, чтобы потребовать восстановления мира и спокойствия в стране. Люди, многие в белых футболках и с трехцветными флагами в руках, кричали, что они требуют возвращения к спокойствию и нормальной жизни в городах, где продолжаются протесты против экономических мер, принятых правительством.

«С парализацией страны мы все теряем, а не только определенные социальные группы», - прокомментировала акцию одна из участвующих в ней женщин. «Мирные протесты да, разрушения моего города – нет!», - было написано на одном из транспарантов. Собравшиеся на гражданскую демонстрацию объявили, что завтра они также соберутся на это место для новой акции в поддержку мира в городе и стране.

Эквадор теряет миллионы долларов каждый день протестов

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito