Рост цен на продовольствие в Эквадоре не должен превышать 3%

Рост ценСпекуляция и нехватка продовольствия, вызванные закрытием дорог в различных районах горной части Эквадора, привели к необоснованному повышению цен, особенно в отношении товаров первой необходимости. Однако влияние на инфляцию роста стоимости дизельного топлива должно быть адекватным и не превышать 3%. Анализ, проведенный среди 36 транспортных компаний на национальном уровне, показывает, что, на основе их заявлений в Налоговую службу (SRI), расходы на дизельное топливо составляют в среднем 18% в их структуре затрат. Другими словами, расходы на топливо могут достигать 20% на больших грузовиках и трейлерах, и между 15% и 16% на, грузоподъемностью до 4 тонн.

Наполеон Сантамария, налоговый и экономический аналитик, пояснил: эти данные означают, что колебание розничных цен на товары, не включенные в базовую корзину, даже с учетом отмены субсидий на топливо, не должна превышать 1,8%, а в худшем случае-2%. В продовольственных магазинах оправданный прирост составляет до 3%. Влияние уличение стоимости дизельного топлива в коммерческом секторе составляет 6% от стоимости, поэтому рост цен на бытовую технику, домашнюю мебель, одежду и т.п. должен составлять максимум 1,7%. Все остальное – обычная спекуляция, попытка воспользоваться моментом без какого-либо основания. «К сожалению, в последние дни было видно, что множество негодяев, столкнувшихся с хаосом, воспользовались возможностью незаконно увеличить свои доходы путем спекуляций» - отметил Сантамария. Более 30 человек были арестованы властями за спекуляцию продовольствием на рынках за последние сутки.

Экономист Андреа Моралес отметила, что правительство Эквадора не сумело вовремя разработать адекватную и четкую государственную политику регулирования экономики при ликвидации субсидий на топливо. «Такие решения, как пересмотр транспортных тарифов, были отложены, что привело к неопределенности и спекуляции», - заявила она. Кроме того, считает аналитик, помимо мер контроля, которые могут и должны осуществлять власти, граждане должны отказаться от чрезмерного повышения цен и осудить их. «Мы должны покупать там, где нам предлагают разумные цены и искать заменители продуктов, которые слишком дороги», - добавила она.

Рост цен на продовольствие в Эквадоре не должен превышать 3%

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito