Правительство Эквадора получило USD 2 млрд путем нового выпуска гособлигаций

Экономика ЭквадораВ минувший вторник, 24 сентября 2019 года, правительству Эквадора удалось разместить на международном рынке государственные облигации на общую сумму USD 2 млрд. Были размещены облигации на USD 600 млн со сроком погашения до 2025 года и процентной ставкой 7,875%, а также выпущены облигации на сумму USD 1,4 млрд со сроком погашения до 2030 года и процентной ставкой 9,60%.

Министр экономики Ричард Мартинес пояснил, что указанные сделки были хорошо приняты, причем спрос в 2,4 раза превысил размер запрошенной суммы. В торгах участвовали 200 инвесторов, заинтересованных в покупке эквадорских гособлигаций.

Тем самым правительство Ленина Морено, с учетом последнего выпуска облигаций, уже разместило их в общей сложности на сумму USD 11 млрд 675,74 млн с мая 2017 года. Кроме того, министр уточнил, что стратегия правительства заключается в постоянном мониторинге рынка капитала, чтобы выявить возможности размещения облигаций в наилучших для страны условиях. «Мы провели эту операцию, чтобы обеспечить ресурсы, выделяемые на финансирование бюджета, и улучшить профиль и условия государственного заимствования», - пояснил он.

Полученные USD 2 млрд пойдут на финансирование запланированных на 2019 год потребностей общего государственного бюджета. «Ресурсы свободны и будут использоваться для инвестиционных программ и проектов, а также для пополнения международных резервов», - сообщили в Минэкономики.

В конце января этого года, за несколько недель до объявления соглашения о финансировании на USD 10,2 млрд с 7 международными финансовыми учреждениями, министр Мартинес сообщил о выпуске государственных ценных бумаг на сумму USD 1 млрд со ставкой 10,75%. В июне правительство совершило сделку по покупке 78% облигаций 2020 года погашения и выкупило их, заменив на другие облигации, со сроком погашения до 2029 года. Сумма сделки составила USD 1 млрд 175,74 млн.

Правительство Эквадора получило USD 2 млрд путем нового выпуска гособлигаций

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito