1 815 бюрократических процедур упрощено или отменено в Эквадоре за последний год

БюрократияС мая 2017 года по сегодняшний день центральное правительство Эквадора упростило 415 процессов и процедур. По словам помощника секретаря по вопросам государственной службы Оскара Укильяс, эти процедуры в основном касаются таких государственных подразделений, как Налоговая служба (SRI), Бюро регистрации актов гражданского состояния, Таможенная служба, Министерства производства, здравоохранения и образования.

Цель до декабря 2019 заключается в том, чтобы упростить еще 500 процедур и отменить еще 300. К этому следует добавить, что к 2020 году целью является расширение оптимизации до 400-600 бюрократических процедур в рамках всего центрального правительства, тогда как до начала этого процесса их насчитывалось 4 149. Иными словами, власти надеются сократить и ускорить, по крайней мере, 1 815 бюрократических процессов. Это, по мнению властей, сэкономит 74% времени, которое эквадорцы тратят на оформление документов.

Впрочем, Укильяс признал, что в местных органах власти почти не удалось добиться оптимизации. Первым шагом в этом направлении стало соглашение о сотрудничестве, подписанное с муниципалитетом Кито. «Этот процесс сложен, но будут предприняты шаги по облегчению жизни граждан, обеспечению конкурентоспособности и производительности страны», - отметил чиновник.

Правительство и Корпорация предпринимательства и инноваций Эквадора подписали соглашение о сотрудничестве в целях оптимизации процедур на всех уровнях центрального и местного управления. Маргарита Родригес, помощник генерального секретаря президента, пояснила, что цель состоит не только в том, чтобы сосредоточиться на государственной службе и решить, какие процедуры должны быть упрощены или отменены. «Мы хотим, чтобы частный сектор, совместно с государственным сектором, мог определить самые громоздкие и дорогостоящие процедуры. С этим мы сможем разработать предложение по улучшению и оптимизации», - отметила она. Укильяс, в свою очередь, выделил 4 основные цели этого соглашения: оптимизация и упрощение процедур, влияющих на конкурентоспособность, устранение ненужных процессов и требований, устранение и сокращение административных издержек для предпринимателей, улучшение позиционирования Эквадора в рейтинге ведения бизнеса Всемирного банка. Пока Эквадор занимает там 123-е место среди 190 стран мира и 21-е место среди 32 стран Латинской Америки.

1 815 бюрократических процедур упрощено или отменено в Эквадоре за последний год

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito