Инвесторы не спешат вкладывать свои средства в Эквадор

ИнвестицииВ рамках выполнения политики привлечения инвестиций, министр экономики Ричард Мартинес во время встречи с эквадорскими предпринимателями объявил, что на сегодняшний день частных инвестиционных контрактов было заключено и подписано на сумму USD 1 млрд 611 млн. Однако эта сумма составляет всего 16% от USD 10 млрд 175,32 млн, соглашения о которых были подписаны с 2018 года по более чем 157 инвестиционным обязательствам между правительством и предпринимателями из различных секторов экономики.

Другими словами, вместо каждого обещанного доллара было реально вложено в эквадорскую экономику лишь 15 центов. По словам Диего Ольмедо, экономического аналитика и предпринимателя, такой низкий уровень реализованных результатов будет еще ниже, если включить в анализ общую корректировку государственных инвестиций. «Если сравнить то, что включено в общий государственный бюджет года, государственные инвестиции упали с USD 15 млрд до 7 млрд, а в следующем году ожидается сокращение еще на USD 1 млрд. В этом контексте USD 1,6 млрд местных частных инвестиций имеет минимальное значение и совершенно недостаточно», - подчеркнул он. Кроме того, эксперт пояснил, что для достижения истинного экономического оживления инвестиции должны в среднем составлять USD 3 млрд в год. Однако, с учетом как государственного, так и частного сектора, уровень инвестиций не достигает даже 30 % Внутреннего валового продукта (ВВП), тогда как для среднесрочного и долгосрочного устойчивого развития необходимо более 42 %. В среднем за последние 8 лет частные инвестиции застопорились на уровне 11% ВВП.

Наполеон Сантамария, экономический и налоговый аналитик, прокомментировал, что в свете цифр, объявленных правительством, главный неутешительный вывод заключается в том, что очень мало инвестиций было получено в обмен на сокращение системы налогообложения. «В обмен на отказ от увеличения сбора налогов в среднем на десятилетие, наблюдается дефицит инвестиций», - подчеркнул он. Эксперт также отметил, что правительство находится на перепутье, чтобы заполнить пробел, вызванный падением доходов, отчасти связанной с низкой частной деятельностью. «На данный момент власти рассматривают два пути: или поднять НДС, что ударит по всем 16 млн эквадорцам, или ввести новый налог на недвижимость, который затронет 8 000 самых богатых граждан страны», - заявил эксперт.

Инвесторы не спешат вкладывать свои средства в Эквадор

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+5 # petroleroii 16.09.2019 19:52
Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito