Делегация Эквадора отправляется в Китай, чтобы разрешить проблему ограничения экспорта эквадорских креветок

Китай-ЭквадорИван Онтанеда, министр производства, внешней торговли, инвестиций и рыболовства, объявил, что официальная делегация, включающая правительственных чиновников и предпринимателей, отправится в Китай, чтобы урегулировать ограничение, введенное азиатской страной на ввоз эквадорских креветок. Хотя это ограничение не влияет на общий экспорт Эквадором креветок, достигший USD 660 млн, с 28 августа 5 крупнейших компаний страны не могут продавать морепродукты в Китае из-за фитосанитарных нарушений.

«5 компаний приостановили экспорт, потому что в 5-8 контейнерах была обнаружена так называемая болезнь белого пятна. Однако я хочу дать понять, что эквадорские креветки не представляют риска ни для какого рынка, а тем более для потребления» - заявил министр. В этой связи он подчеркнул, что официальная делегация не вернется в свою страну, пока окончательно не преодолеет создавшегося тупика, чтобы экспорт креветок в Китай был полностью восстановлен.

Предложение, которое намерены сделать эквадорские представители, заключается в том, что правительство азиатской страны может, в том числе во время визита в Эквадор, удостовериться в соблюдении всех фитосанитарных мер контроля, установленных Всемирной торговой организацией (ВТО). «Мы выполняем все санитарные требования, болезнь, обнаруженная в некоторых партиях, представляет собой только единичную и изолированную проблему . Страна выдает экспортные сертификаты с строгими требованиями к соблюдению. Кроме того, в течение нескольких лет была внедрена система отслеживания для установления качества и степени обработки экспортных креветок» - отметил министр Онтанеда.

В состав правительственной делегации входят заместитель министра по вопросам внешней торговли Франсиско Суасти и заместитель министра по делам агропромышленности Диего Борха. Члены делегации встретятся в Пекине с руководством таможенного и внешнеторгового управления Китая.

Делегация Эквадора отправляется в Китай, чтобы разрешить проблему ограничения экспорта эквадорских креветок

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito