Власти Эквадора увеличили размер стипендии для медиков-интернов

Медицина ЭквадораСпустя несколько месяцев после того, когда студенты-медики заявили о снижении стипендии, которую они получают в ротационной интернатуре, вчера утром министр здравоохранения Каталина Андрамуньо объявила, что спорное межведомственное соглашение № 345 будет пересмотрено. На пресс-конференции в Кито она заверила, что были сделаны бюджетные корректировки, чтобы молодые люди получали справедливую компенсацию. Таким образом, стипендия для медиков-интернов составит USD 591,60, для медсестер, акушеров и гигиенистов USD 540,60.

По данным ведомства, реформа вступит в силу в этом же месяце, и все документы, которые были подписаны с интернами в больницах ранее, станут недействительными. В течение следующих четырех месяцев утвержденный бюджет составляет USD 5,6 млн.

На пресс-конференции присутствовал министр труда Андрес Мадеро, который подчеркнул важность диалога для достижения соглашения, и отметил, что теперь студенты могут получить справедливую компенсацию и завершить свою университетскую карьеру.

В Эквадоре студенты-медики, студенты-медсестры, а также учащиеся по специальностям акушерство и гигиена питания являются единственными, кто получает государственную стипендию во время ротационной программы интернатуры, включающие в себя 80 часов в неделю и суточные дежурства в больницах и госпиталях. Программа интернатуры проводится после пяти лет обучения и является обязательным условием для студентов, чтобы завершить образование и получить диплом врача.

Власти Эквадора увеличили размер стипендии для медиков-интернов

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito