Индекс риска Эквадора продолжает расти, что ухудшает перспективы бюджетного дефицита

Экономика ЭквадораНесмотря на то, что, согласно заявлениям властей, предпринимателей и сотрудников технической миссии, Эквадор прошел вторую проверку Международного валютного фонда (МВФ), вопросы о результатах программы жесткой экономии и бюджетного дефицита остаются нерешенными до конца года. Кроме того, обусловленный дефолтом части долга Аргентины, индекс риска Эквадора снова вырос за последние 8 дней, с 696 до 726 баллов. Это удерживает Эквадор на третьем месте в числе наиболее рискованных и уязвимых экономик региона, уступая только Венесуэле и той же Аргентине.

По словам Роберто Мадера, эксперта по суверенным рискам и международным рынкам, аргентинский кризис и его дальнейшее углубление будут иметь прямые последствия для ухудшения ситуации с эквадорским индексом риска, а также возможности правительства и национальных компаний получить дешевое и адекватное финансирование. «До июля 2019 года совокупный бюджетный дефицит госбюджета (госбюджета) составил USD 1 млрд 195 млн. Это более чем вдвое больше, чем дефицит за аналогичный период 2018 года, USD 528 млн. Теперь перспективы хуже, потому что текущие расходы не сокращаются должным образом, и есть неопределенность в отношении налоговых поступлений», - отметил он.

Фаусто Ортис, бывший министр экономики, считает, что бюджетный дефицит достигнет USD 4 млрд в декабре 2019 года. Это приведет к увеличению государственного долга, по крайней мере, на ту же сумму. Таким образом, к процентным расходам, которые уже превысили USD 6 млрд на сегодняшний день, к 2020 году будет добавлено USD 300 млн в месяц. По состоянию на начало августа, прогноз дефицита бюджета до конца 2019 года составил USD 3,6 млрд.

Цель повышения доходов и сокращения расходов на 5% ВВП с 2019 по 2021 год не была изменена в рамках соглашения с МВФ.

Индекс риска Эквадора продолжает расти, что ухудшает перспективы бюджетного дефицита

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito