Импортные канцелярские товары подорожали в Эквадоре более чем на 40%

Канцелярские товарыЗа несколько дней до официального начала занятий в школах и колледжах в горной и амазонской части Эквадора, исследования показывают, что затраты на импортные школьно-письменные принадлежности, как и на другие импортные товары для школы, могут вырасти до 120% из-за роста таможенных тарифов и других налогов. Среди наиболее дорогих по сравнению с прошлым годом товаров находятся рюкзаки, ноутбуки, цветные карандаши и маркеры, за импорт которых платится до 30% стоимости.

Коллапс эквадорской экономики побуждает потребителей искать более дешевые товары. Очевидно, что время в пути, бензин или билеты на междугородние автобусы являются минимальной платой в обмен на низкие цены. Поэтому в последние праздники (10 августа) сотни эквадорцев отправились в Колумбию для покупки школьных принадлежностей. К тому времени колумбийское песо укрепилось по отношению к доллару, а эквадорцы при обмене получали в среднем 3 395,50 песо за доллар, улучшив свою покупательную способность. Хотя потребители выгадывают на разнице цен, отток валюты негативно влияет на экономику Эквадора. В случае школьно-письменных принадлежностей, магазины канцтоваров и крупные дистрибьюторы страдают из-за низкого спроса со стороны эквадорского населения.

Основной список товаров для школы, приобретенных в стране, может обойтись в USD 200-400. Министр образования Монсеррат Кремер заявила, что поступают сообщения о спекуляциях и чрезмерном увеличении цен на школьно-письменные принадлежности, но подчеркнула, что руководимое ею учреждение не может осуществлять прямой контроль, а может только поддерживать оперативные рейды, проводимые губернаторами и интендантами.

Импортные школьные принадлежности в основном поступают из Китая (более 1 млн тонн), Перу (206 тонн), Колумбии (181 тонн), Бразилии, Панамы, Великобритании, США, Испании, Тайваня, Мексики, Германии, Чили, Латвии, Малайзии, Южной Кореи, Франции, Бельгии, Голландии, Японии, Канады, Аргентины и Италии. Даниэла Валаресо, полицейский интендант провинции Пичинча, указал, что контрольные оперативные рейды начались во вторник 27 августа, в пригороде Санголки, они проводятся в сопровождении комиссаров и полиции. Он также отметил, что аналогичные действия запланированы во всех 10 округах Кито и пяти кантонах провинции Пичинча. То же самое будет проделано в других провинциях Сьерры и Амазонии, по распоряжению министра Марии Паулы Ромо.

Для того чтобы убедиться в отсутствии чрезмерного роста цен на основные товары из списка канцтоваров, проверки основаны на списке необходимых школьно-письменных принадлежностей на 2015 год, предоставленном Министерством образования. 

Импортные канцелярские товары подорожали в Эквадоре более чем на 40%

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito