В Эквадоре отменено любое увеличение стоимости обучения в школах и колледжах в новом учебном году

Оплата школ ЭквадораМинистр образования Монсеррат Кремер объявила, что немедленно будет выполнено распоряжение президента Ленина Морено об отмене любых увеличений стоимости обучения и записи в школы и колледжи в учебном году 2019-2020 в регионе Сьерра. Основная причина этого решения заключается в том, что, несмотря на существующее положение о том, что образовательные учреждения ежегодно могут увеличивать расходы не более чем на 10%, поступает значительное количество жалоб на чрезмерные поборы в школах, главным образом, частных. «Это вызывает озабоченность президента, потому что мы действительно получили много жалоб, это действительно влияет на благосостояние эквадорских семей», - заявила министр Кремер.

В связи с этим министр уточнила, что в фискальных учреждениях стоимость различных сборов колеблется от USD 1,5 до 150, а в частных лиц их диапазон составляет от USD 4 до 2 220. «Этот диапазон слишком широк. Кроме того, несмотря на то, что ряд учебных заведений подали заявки на ежегодное повышение обучение в рамках закона, мы получили жалобы на превышение допустимых сумм», - пояснила Кремер.

Министр образования сообщила, что к началу 2019-2020 учебного года в горных и амазонских провинциях Эквадора 3 336 частных школ и колледжей подали заявки на увеличение стоимости обучения и регистрации. Тем не менее, только 1 336 учреждений получили положительный ответ на свой запрос. В 245 случаях не было утверждено никакого увеличения, для 321 образовательного учреждения было разрешено увеличение на 3 %, в 38 случаях на 5 %, для 172 школ и колледжей возможное увеличение стоимости обучения составляло 8 % и для 580 учреждений – 10 %.

«Мы понимаем, что многие из частных учебных заведений могут быть затронуты отменой роста расходов на обучение и регистрацию, особенно в том случае, если они следовали всем процедурам, установленным Министерством образования» - отметила глава учреждения. В этой связи Кремер обратилась к пониманию администрации этих учреждений, поскольку страна «переживает то время, когда все эквадорцы должны прилагать усилия для обеспечения благосостояния страны». Кроме того, она призвала всех следовать общей цели качественного образования.

В тех образовательных учреждениях, где родители уже оплатили регистрацию, по словам министра, возвращение избыточно уплаченных по сравнению с прошлым годом сумм должно быть согласовано с администрацией каждой школы и колледжа. Представители Министерства образования будут посещать учебные заведения и наказывать тех директоров, кто не соблюдает принятого положения.

Министерство образования не имеет компетенции контролировать стоимость канцелярских принадлежностей, требуемых в каждом учебном заведении. Однако Кремер подчеркнула, что будут проводиться оперативные рейды со стороны губернаторов и полицейских интендантов. В заключение министр отметила, что Министерство разработало минимально необходимый перечень школьно-письменных принадлежностей, а также рекомендации в отношении расходов на школьные принадлежности.

В Эквадоре отменено любое увеличение стоимости обучения в школах и колледжах в новом учебном году

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito