Министр внешней торговли Эквадора встретился с представителями мексиканских властей и предпринимателями

Министерство внешней торговли ЭквадораВ понедельник, 26 августа, министр внешней торговли Иван Онтанеда Берру провел в Мексике переговоры, которые должны привести Эквадор к полноправному членству в «Тихоокеанском Альянсе». Во время своего пребывания в этой стране глава эквадорского Министерства провел встречи с Грасиелой Маркес, министром экономики Мексики, и представителями частного сектора. Встречи проводились в рамках двустороннего торгового соглашения Эквадора с Мексикой. «Есть оптимизм, потому что есть хорошее отношение со стороны Мексики, и как правительство мы работаем, чтобы повысить конкурентоспособность производственных секторов страны, а также сблизиться с мексиканскими предпринимателями», - заявил министр.

На встрече с мексиканским министром экономики, в дополнение к обсуждению потенциалов двустороннего торгового соглашения и вступления в качестве полноправного члена Эквадора в «Тихоокеанский Альянс», Онтанеда также рассказал об инвестиционной платформе эквадорского государства. Кроме того, была достигнута договоренность о стратегической работе по решению проблем, связанных со схемой торговой интеграции.

Мексика является одним из самых важных торговых и инвестиционных партнеров Эквадора, товарообмен достигает почти USD 900 млн, из которых USD 750 млн приходится на мексиканский экспорт на эквадорский рынок. В этой связи, встреча с ведущими представителями мексиканского производственного сектора и представителями фондов частного капитала и инвесторов служила для повышения осведомленности мексиканцев о коммерческом и инвестиционном климате в Эквадоре. Ранее министр Онтанеда подписал меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с мексиканским Деловым советом по внешней торговле, инвестициям и технологии переменного тока, что послужит укреплению отношений между двумя учреждениями и взаимной поддержке мероприятий по продвижению торговли и инвестиций.

«Тихоокеанский Альянс» является восьмым по величине экономическим блоком в мире, на долю которого приходится более 38 % ВВП Латинской Америки и Карибского бассейна, а производство составляет 2,4 % мирового ВВП и примерно одну треть от общего объема производства в Латинской Америке. Для Эквадора участие в этом блоке станет возможностью присоединиться к глобальным или субрегиональным торговым цепочкам, в частности, позволит улучшить товарообмен с Колумбией, Чили, Мексикой и Перу. Эквадорские товары, такие, как креветки, розы, цветы, бананы, кофе, манго и шоколад станут более конкурентоспособными, поскольку снизятся таможенные тарифы.

После Мексики министр Онтанеда отправится в США, где продолжит переговоры о заключении долгосрочного торгового соглашения с этой страной.

Министр внешней торговли Эквадора встретился с представителями мексиканских властей и предпринимателями

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito