Иностранные инвесторы все чаще смотрят на Эквадор как на экспортера сырья

ИнвестицииНесмотря на рост прямых иностранных инвестиций в 2018 году, с USD 618,87 млн до 1 млрд 407,71 млн, поступающие в страну капиталы по-прежнему сосредоточены в основных отраслях с низким уровнем занятости, таких, как нефтяной сектор и добыча полезных ископаемых. Но иностранное вложение в сектор обрабатывающей промышленности, который обеспечивает почти 14 % занятости в стране, с 2015 года сократилось на 154%.

Четыре года назад отрасль получила USD263,66 млн прямых иностранных инвестиций, в прошлом году эта сумма снизилась до USD 103,81 млн. За тот же период вложения в горнодобывающую отрасль увеличились с USD 559,83 млн до 738,45 млн.

По словам экономиста Католического университета Эрика Мозо Нарваес, два изменения в направленности прямых иностранных инвестиций – с одной стороны, падение вложений в обрабатывающую промышленность, а с другой, их рост в горнодобывающей промышленности – показывают, что тенденция к роли Эквадора как банального экспортера сырья усиливается. «Это является причиной того, что большинство экономически активного населения не может получить полноценной адекватной работы. Кроме того, это является трамплином социальной несправедливости и низкого экономического роста», - пояснил эксперт.

Другие отрасли с низкой долей прямых иностранных инвестиций, которые обеспечивают наибольшую занятость – это сельское хозяйство и строительство. В 2018 году они получили соответственно USD 59,28 млн и USD 86,78 млн.

Иностранные инвесторы все чаще смотрят на Эквадор как на экспортера сырья

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito