Добыча нефти в природоохранной зоне Эквадора превысила 80 000 баррелей в день

Нефть ЭквадораНа месторождении ITT (Ишипинго, Типутини, Тамбокоча), а именно, на блоке № 43, расположенном в амазонской провинции Орельяна на территории заповедника Ясуни, производство в минувшую субботу, 17 августа 2019 года, достигло 80 012 баррелей нефти в день. Это новое достижение, по информации государственной нефтяной компании «Petroamazonas», является результатом новых буровых работ, которые были проведены в районе Тамбокоча. Государственная компания использует такие современные технологии, как направленное и горизонтальное бурение, что позволяет сократить пространство, используемое на поверхности, и повысить производительность скважин, говорится в официальном заявлении.

До сих пор в Тамбокоча было пробурено 56 скважин, в результате чего в этом районе уровень производства составил 49 400 баррелей в день. По оценкам, годовое производство на Блоке 43-ITT генерирует для эквадорского государства около USD 700 млн, при учете цены нефти WTI USD 57 за баррель.

Государственная нефтяная компания также демонстрирует результаты по оптимизации ресурсов, так что себестоимость добычи на месторождении ITT составляет USD 3,42 за баррель. Генеральный менеджер компании «Petroamazonas» Алекс Галаррага пояснил, что готовится международная консалтинговая компания будет отслеживать план экологического управления, начиная с ноября, для соблюдения новых условий, указанных в экологической лицензии, предоставленной Министерством окружающей среды Эквадора для продолжения нефтедобычи на территории заповедника. Работа «выполняется в соответствии со строгими экологическими стандартами, которые гарантируют ответственную добычу природных ресурсов, соблюдая эквадорское природоохранное законодательство и корпоративную политику социальной ответственности», отметил Галаррага.

В настоящее время государственная нефтяная компания производит около 447 000 баррелей нефти в день, при средней себестоимости добычи – USD 17,24 за баррель.

Добыча нефти в природоохранной зоне Эквадора превысила 80 000 баррелей в день

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito